Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:42
Москва
18 октября ‘21, Понедельник

В Нигерии боевики захватили школьный автобус

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

15 школьников похитили нигерийские боевики в понедельник. Бандиты угнали школьный автобус с детьми. Ответственность за преступление ни одна бандитская группировка Нигерии на себя не взяла. В то же время стало известно, что похитители требуют выкуп.

Вооруженные люди в понедельник захватили школьный автобус в Нигерии. Они похитили 15 детей. Об этом сообщил представитель полиции юго-восточного штата Абия Джеффри Огбона. Известно, что похитители требуют выкуп, по разным данным, от 130 до 150 тысяч долларов (эквивалент 20 миллионов найр).

По данным агентства "Синьхуа", похищение произошло, когда водитель автобуса, собрав детей со всей округи, вез их в школу, которая находится в коммерческом центре штата. Наперерез автобусу выехал автомобиль «Тойота Камри» и, преградив тому путь, остановился на проезжей части. Группа террористов, угрожая оружием, приказала водителю остановиться. В автобус зашли люди в капюшонах и масках, они отобрали у водителя мобильный телефон и приказали ему лечь лицом вниз. Затем один из преступников сам сел за руль и автобус скрылся в неизвестном направлении.

Нигерийский криминал

Похищения в Нигерии происходят часто. Их обычно организуют вооруженные повстанцы, требующие выделению дельте Нигера большей доли от нефтяных доходов государства. Но дети были похищены впервые, что может указывать и на чисто уголовные мотивы происшедшего. Ни одна бандитская группировка Нигерии пока не взяла на себя ответственность за похищение.

С 2006 года в дельте реки Нигер были похищены более 300 иностранцев. Почти все они были освобождены после получения выкупа.

В начале следующего года в Нигерии должны пройти парламентские и президентские выборы. Обычно перед выборами криминогенная обстановка в стране ухудшается. На прошлой неделе штат Абия предъявил боевикам ультиматум с требованием прекратить похищения и сдаться властям в течение двух недель. В обмен власти штата обещали боевикам амнистию.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама