Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:59
Москва
27 октября ‘21, Среда

Президента Бразилии не удалось выбрать с одного тура

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Фаворитке президентской гонки в Бразилии не хватило чуть больше 3%, чтобы одержать победу в первом туре выборов. Теперь Дилму Руссефф и ее главного конкурента Жозе Серра ждет второй тур, который намечен на 31 октября. По закону в Бразилии можно стать президентом с одного тура, набрав 50% плюс один голос.

Дилма Руссефф, преемница нынешнего президента Бразилии Луиса Инасиу Лулы да Силвы набирает 46,99% голосов (по результатам обработки 99,96% поданных бюллетеней). Бывший губернатор штата Сан-Паулу Жозе Серра имеет поддержку в размере 32,62% голосов избирателей. На третьем месте оказалась Марина Силва, представительница Зеленой партии Бразилии.

Опросы на выходах с участков показывали, что у Руссефф около 50-52%, однако основные голоса у фаворитки отобрала представительница Зеленой партии Марина Силва, пишет AFP. Если Руссефф победит во втором туре выборов 30 октября, то она станет первой женщиной-президентом в истории Бразилии. Кроме выборов президента, 31 октября пройдет второй тур выборов губернаторов в девяти бразильских штатах и в Федеральном округе. В первом туре губернаторов избрали 17 штатов Бразилии.

Во время выборов бразильские власти задержали 551 человека, 43 задержанных — кандидаты на должности разного уровня. Они занимались запрещенной законом агитацией на избирательных участках. Всего в день голосования было зафиксировано более полутора тысяч нарушений. На должности разных уровней в ходе выборов претендовало более 22 тысяч человек, из них 275 — на места в Сенате и более 6 тысяч — в Палате депутатов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама