18:25
Москва
6 декабря ‘19, Пятница

Королева Великобритании сэкономила на рождественском ужине

Опубликовано
Текст:

Королева Великобритании Елизавета II отменила рождественский ужин для служащих королевского двора. Это связано с жесткими экономическими условиями. Вечеринка численностью до 1200 человек была запланирована на 13 декабря. Она проходит раз в два года.

В конце сентября также стало известно, что в Британии опубликованы документы, из которых стало известно, что Елизавета II предпринимала попытки получить средства для отопления своего дворца из спецфонда, средства в котором предназначались для оказания помощи малоимущим, клиникам и учебным заведениям. Прошение Королева подавала 6 лет назад. В то время в стране на 50% увеличились расходы на газ и электричество. Прошение Елизаветы II фонд отклонил, объяснив, что такие действия могут негативно повлиять на имидж Королевского Дома.

BBC напоминает, что в прошлом году королевская семья обходилась каждому британскому налогоплательщику в 62 пенса (0,94 доллара США), то есть на семь пенсов дешевле, чем годом ранее. Счета показывают, что более 15 миллионов фунтов было потрачено на поддержание королевских резиденций – Букингемского дворца и Виндзорского замка. Еще почти 4 миллиона ушли на транспортные расходы членов королевской семьи. Сейчас в Британии существует рекордный дефицит бюджета, в связи с этим британскому госсектору в ближайшее время предстоят серьезные сокращения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Порошенко предостерег Зеленского от вербовки КГБ на встрече с Путиным
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 17:38
Экс-президент Украины дал рекомендации по общению с российским лидером накануне «нормандского саммита».
06.12.2019, 17:24
Работы проводились в рамках нацпроекта «Демография» и обошлись в 40 миллионов рублей.
Реклама