Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:34
Москва
16 июля ‘20, Четверг

В Екатеринбурге милиционеры сорвали концерт группы «Психея»

Опубликовано
Текст:

Милиция опровергла информацию о разгоне концерта группы «Психея» в Екатеринбурге. По словам представителей ГУВД, они попросили группу прервать выступление, потому что у организаторов не было разрешения на концерт. К тому же, во время рейда в ночной клуб, где выступала группа, был обнаружен нелицензированный алкоголь.

В ГУВД Свердловской области опровергли ранее появившуюся в СМИ информацию о разгоне концерта группы «Психея» из-за исполнения песни «Убей мента», передает «Интерфакс».

«Это обычный самопиар. В момент прихода сотрудников милиции в клуб «ПВ» никакой подобной песни не исполнялось», -- приводит агентство слова руководителя пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерия Горелых.

Он пояснил, что милиция посетила клуб «в рамках оперативно-профилактической операции «Ночь» для выявления несовершеннолетних в состоянии алкогольного, наркотического и токсического опьянения». Когда милиционеры попросили группу прервать концерт, артисты без малейших конфликтов выполнили эту просьбу.

Оказалось, что концерт группы «Психея» проходил на летней площадке, где законом запрещены выступления после 23.00. К тому же, у организаторов, по данным милиционеров, не было специального разрешения на проведение концерта и необходимых документов -- договора на охрану концерта, договора проверки на взрывобезопасность, акта пожарной безопасности, лицензии на право продажи спиртного и так далее.

В правоохранительных органах сообщили, что при проверке в клубе был обнаружен алкоголь без лицензии, около 10 ящиков, а также несколько таблеток, похожих на синтетический наркотик. «Кроме того, установлено, что пожарная безопасность в «ПВ» не отвечает предъявляемым требованиям», --отметил Валерий Горелых.

Получить какой-либо комментарий у самой группы оказалось невозможным. Представитель компании, которая представлена на официальном сайте группы как организатор концертов, сказал, что он не в курсе ситуации и сам следит за новостями по СМИ. До менеджера группы дозвониться не удалось.

Музыкальный критик Артемий Троицкий, выступая в эфире «Русской службы новостей», отметил, что музыканты, критикующие в своих песнях милицию, отражают мнение большинства населения. «Чем больше наших лидеров общественного мнения -- это и артисты и писатели и просто публичные люди -- чем чаще и чем действеннее они будут высказываться по поводу милиции, того что милиция собой представляет, что с ней надо делать, тем лучше», -- сказал Троицкий.

В начале августа из-за выступления с песней, содержащей антимилицейский текст, в Волгограде был арестован на десять суток рэпер Иван Алексеев (Noize MC). Ему было предъявлено обвинение в оскорблении сотрудников милиции по статье «Мелкое хулиганство».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Смотреть на мир сердцем»: слепой блогер рассказал о планах покорить Эльбрус
Реклама