Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:55
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

В «черный список» занесут отказавшихся участвовать в переписи челябинцев

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов поручил своим заместителям составить «черный список» горожан, которые не поучаствовали в переписи населения. «Мы точно также будем относиться к их просьбам, как они относятся к просьбам власти», – сказал Давыдов.

«Наблюдается интересная тенденция. Ряд наших горожан отказывается от переписи. Как правило, это люди с высшим образованием, высоким доходом и определенным статусом в городе, живут в элитном жилье. Очень удивительно. Они и на выборы не ходят. Составьте списки всех отказавшихся», – попросил Давыдов в понедельник на совещании в городской администрации.

По словам главы администрации, в Челябинске на сегодняшний день переписано 98,1% населения от плана, а план – это 1 068 198 человек. Именно столько человек проживало в Челябинске по итогам переписи населения 2002 года. Давыдов надеется, что количество населения по итогам переписи возрастет, хотя «уже сейчас Челябинск подтвердил статус города-миллионника».

Как передает «Интерфакс», заместитель главы администрации города, руководитель аппарата администрации города Евгений Шинин уточнил, что сегодня с 26 по 29 октября будут брать сведения из ЖЭКов о тех, кто не участвовал в переписи.

Впрочем, сенатор от Челябинской области Руслан Гатаров поспешил успокоить жителям региона. Как он заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы», к жителям Челябинска, которые не приняли участия в переписи, не будет применено никаких репрессивных мер.

В понедельник, 25 октября, в России последний день проходит перепись населения. Впрочем, для одного региона сделано исключение. Перепись продлили в Краснодарском крае, а точнее в двух подтопленных районах Кубани – Апшеронском и Туапсинском. Переписчики сейчас выясняют, куда переселили людей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама