17:11
Москва
22 февраля ‘20, Суббота

Экс-милиционер, избивший учительницу, задержан в Петербурге

Опубликовано
Текст:

Бывший милиционер, подозреваемый в избиении учительницы, задержан в Петербурге сотрудниками правоохранительных органов. В отношении него возбуждено уголовное дело по статьям "угроза убийством" и "незаконное производство, пересылка и сбыт наркотических веществ". По самой серьезной статье Андрею Петрову может грозить до 20 лет лишения свободы.

Инцидент, потрясший общественность, произошел 26 октября, когда в группу продленного дня за ученицей первого класса пришла ее мать со своим сожителем. Женщина забрала портфель ребенка и вышла в коридор, а в это время мужчина начал избивать учительницу. Это происходило на глазах у малышей. После того как учительница упала, Петров стал пинать ее, а потом спокойно ушел.

Все это видела и ученица, которая знала мужчину, пришедшего за нее заступиться. По словам педагогов, девочка на перемене прикусила язык. Медсестра школы обработала ранку, вызвала в школу мать, посоветовав на всякий случай сходить в травму. Почему родительская злоба обратилась именно на молоденькую учительницу, пока неизвестно.

После визита мужчины учительницу на "скорой" с сотрясением головного мозга и множественными ушибами госпитализировали в Александровскую больницу.

По данным СКП, 28-летнего Петрова задержали, расследуя дело о незаконном обороте наркотиков. Уголовные дела соединены в одно производство. Кроме того, следствие направило в суд ходатайство об избрании Петрову меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщает РАПСИ.

Учительница Ольга Харитонова, которая оказалась жертвой нападения, в этом году окончила Педагогический университет имени Герцена, в 339-й школе преподает всего два месяца. По словам коллег, на работе она "горела", а первоклашки в ней души не чаяли, пишет «Невское время».

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко накануне заявила, что возмущена случившимся фактом. «Того, кто это сделал, невозможно назвать мужчиной, какими бы мотивами он не пытался прикрыть свои чудовищные действия, -- сказала Матвиенко. -- Начальник ГУВД Пиотровский заверил меня, что этот факт будет расследован со всей тщательностью и виновный понесет заслуженное наказание по всей строгости закона. Ход расследования взят мною под личный контроль».

Как сообщает РИА «Новости», коллеги и выпускники петербургской школы №339, где работает молодая учительница, выражают ей свою поддержку в социальной сети «Вконтакте» и просят не оставлять работу в школе. Еще находясь на больничном, она написала заявление об уходе, но директор пока уговорил ее подождать с этим решением. В группе школы в социальной сети идет бурное обсуждение случившегося. Там в ночь на воскресенье появилась тема: «Поддержим школу и молодого учителя», где некоторые учителя, родители и выпускники уже успели оставить слова поддержки избитой девушке, желают ей скорейшего выздоровления и просят ее не принимать решение об оставлении школы сгоряча.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 16:56
Брексит только совершился, а уже нашелся повод издеваться над Великобританией. Выяснилось, что новые паспорта, которые страна вводит взамен устаревших Евросоюза, будут напечатаны в Польше.
22.02.2020, 14:46
В Китае скорректированы сроки инкубационного периода коронавируса в сторону увеличения. Это означает, что масштаб эпидемии может серьезно осложниться.
Реклама