08:55
Москва
30 мая ‘20, Суббота

Корабль «Любовь Орлова» продан

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Арестованный в Канаде российский теплоход «Любовь Орлова», продан за долги. В субботу его купила норвежская компания. Сумма сделки не разглашается. Неизвестно также и как отразится продажа корабля на судьбе моряков, ожидающих зарплату.

Теплоход был арестован в конце сентября в Канаде. По данным на середину октября, на «Любовь Орлову» наложено сразу несколько исков — по долгам экипажу (301 тысяча долларов), фрахтователю, шипшандерской (снабжающей теплоход едой и другими необходимыми для рейса товарами) и агентской компаниям.

«Любовь Орлова» — пассажирский теплоход, который построили в 1976 году в Югославии. Его длина достигает 100 метров. На борт помещаются 280 пассажиров. Последние годы судно под флагом островов Кука возило туристов по Атлантике. Оператором является российская компания из Новороссийска. Экипаж, в составе которого 49 российских и 2 украинских гражданина, в основном состоит из моряков из Приморья.

Ранее сообщалось, что Международная федерация транспортных рабочих планирует помочь членам экипажа отстоять свои права в суде.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Минздраве отвергли способ Кузнецовой бороться с абортами
Реклама