05:58
Москва
20 января ‘20, Понедельник

500 пропавших без вести солдат захоронили в Ленобласти

Опубликовано
Текст:

В Ленинградской области захоронили 500 пропавших без вести бойцов Красной Армии. Все солдаты погибли в 1943 году при проведении Смердынской наступательной операции, во время которой в течение 10 дней погибло почти 20 тысяч советских солдат.

Останки почти пятисот бойцов Красной Армии – это итог работы поискового отряда «Любань» летом этого года. Следопыты обнаружили в лесах несколько воронок, наполненных останками. К великому сожалению поисковиков удалось установить личность только одного солдата, передает «100-ТВ».

«Буквально сразу нашелся сын погибшего. Они и не знали, где пропал отец. В похоронке было написано – под Ленинградом», – рассказал командир отряда «Любань» Игорь Суров. Родственники погибшего на церемонию перезахоронения приехать не смогли. Бойцы из отряда планируют отправить в Липецк видеозапись захоронения и смертный медальон. Его чудом нашел в болотной грязи один из поисковиков.

По словам командиров отряда «Любань» через год захоронение расширится. Дело в том, что в лесу остаются еще несколько воронок с останками. Это так называемые полевые санитарные захоронения.

В 1943 году в районе Любани, это город в Ленобласти, проходила Смердынская операция. Одна из попыток деблокировать Ленинград со стороны Волховского фронта. За десять дней операции погибли почти 20 000 человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 21:35
В рамках международной конференции по Ливии состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Правда, итоги этой встречи неутешительны: британская сторона отказалась нормализовать отношения с Россией.
19.01.2020, 20:07
В Берлине проходит конференция, на которой сторон гражданской войны в Ливии пытаются убедить прекратить огонь. Первая часть такого мирного диалога, состоявшаяся несколько дней назад в Москве, закончилась безрезультатно.
Реклама