12:53
Москва
7 июня ‘20, Воскресенье

Штрафы за продажу алкоголя детям -- дело решенное

Опубликовано
Текст:

Комитет Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству рекомендовал в понедельник палате принять в первом чтении законопроект, ужесточающий ответственность за продажу алкоголя несовершеннолетним.

В соответствии с поправками в законодательство, продажа несовершеннолетним алкогольной продукции и пива будет наказываться штрафом для физических лиц в размере от 3 до 5 тысяч рублей, для юридических лиц – от 80 до 100 тысяч рублей и (или) приостановлением деятельности на 90 суток, сообщает РИА «Новости». При неоднократном нарушении условий торговли на продавца налагается штраф в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев.

Продавец может быть наказан также исправительными работами на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

С предложением ужесточить наказание для продавцов спиртного, нарушающих закон, на прошлой неделе выступил премьер-министр РФ Владимир Путин. Он отметил, что сегодня подобные действия, как правило, сходят с рук и многие считают, что это мелочь, на которую не стоит обращать внимание. Путин уверен, что подобную ситуацию необходимо менять.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама