Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:02
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Дворкович раскритиковал Якеменко

Опубликовано
Текст:

Помощник президента России Аркадий Дворкович вслед за Владимром Путиным раскритиковал идею главы Росмолодежи Василия Якеменко. Кошмаром назвал Дворкович предложение заменить существующие три урока физической культуры в школах на уроки навыков здорового образа жизни. Об этом чиновник написал в своем микроблоге в Twitter.

Затем, пообщавшись со своими «фолловерами» (так в Twitter называются пользователи, которые «добавляют в друзья» того или иного блогера), Дворкович добавил: «Я вижу, что всем очень «понравилась» идея Росмолодежи».

Идея о замене уроков физкультуры прозвучала накануне в ходе встречи с премьер-министром России Владимиром Путиным. «Фактически мы хотим заменить существующие три урока физкультуры на уроки навыков здорового образа жизни. Рассчитываем, что в сентябре 2011 года уже в нескольких регионах – в Москве и Самаре -- мы выйдем на преподавание в школах, пусть и в рамках эксперимента», – заявил Якеменко.

Учащиеся, по словам Якеменко, будут заниматься теми спортивными программами, которые будут вызывать у них интерес, которые будут модны в молодежной среде и которые дают понятные качественные показатели, передает «Интерфакс». Владимир Путин на это возразил, что «мода модой, мода проходит, но нужны какие-то системные базовые занятия».

Глава Росмолодежи аргументировал свою инициативу тем, что за последние 40 лет уроки физкультуры в школе не изменились. «Как 30 лет назад я прыгал через «коня», так и сейчас через него прыгают дети, но проблемы не в «коне», а в том, что ни с точки зрения улучшения здоровья, ни с точки зрения вовлечения ребят в интересную спортивную деятельность уроки сегодня задач не решают», – сказал глава агентства.

По словам чиновника, благодаря программе будут решены проблемы увлечения молодежи современными спортивными программами и повышена «культура питания». «Не секрет, что молодые люди у нас в стране не знают, что есть, как есть, в каком режиме, из каких продуктов это готовится и, соответственно, они не могут оптимально выстроить свой рацион, чтобы быть на пике физической формы», – сказал Якеменко. Путин на это заметил, что главное, чтобы было, на что есть.

Третье направление, добавил руководитель федерального агентства, это мониторинг своего собственного здоровья, поскольку в этой области «есть удивительная небрежность у молодых людей, никто им не рассказывает, что за этим нужно следить».

Как отмечает «Эхо Москвы», в последние недели о судьбе Василия Якеменко в прессе говорят довольно много, в частности, в контексте нападения на журналиста Олега Кашина. Звучали и требования отправить чиновника в отставку.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама