00:02
Москва
30 мая ‘20, Суббота

Сообщения о намерении Грузии помешать Олимпиаде в Сочи – «слишком громкие»

Опубликовано
Текст:

Вопрос об Олимпиаде в Сочи рассматривался на недавнем заседании Грузинского парламента. Олимпиада в Сочи вызывает озабоченность грузинской общественности по двум причинам, считает Давид Дарчиашвили, председатель парламентского комитета Грузии по европейской интеграции.

Первая причина, которая беспокоит Грузию в связи с планирующейся Олимпиадой, – это близость территории Абхазии и Южной Осетии, заявил Дарчиашвили в эфире «Эхо Москвы». По его словам, при подготовке Олимпиады «задействованы ресурсы оккупированных территорий». Вторая причина – в Грузии беспокоятся об ухудшении экологической ситуации в регионе в связи с Олимпиадой.

При этом Дарчиашвили назвал «слишком громким» сообщение ряда СМИ о том, что Грузия намерена помешать проведению Олимпиады. Ранее сообщалось, что Грузия намерена провести активную международную кампанию, организовать акции протеста в разных страны. Для этого якобы планировалось подключить беженцев из Абхазии и Южной Осетии, представителей чеченской диаспоры и различные международные структуры.

Зимние Олимпийские игры пройдут в Сочи с 7 по 23 февраля 2014 года.

В 2008 году группа из десяти американских конгрессменов призвала Международный олимпийский комитет «немедленно» пересмотреть свое решение о проведении зимних Олимпийских игр 2014 года в России. «Конгресс США считает, что отказ правительства Российской Федерации уважать суверенитет и территориальные границы своих соседей сделал эту страну неприемлемой в качестве устроителя зимних Олимпийских игр 2014 года», – говорилось в тексте резолюции.

Конгрессмены утверждали, что МОК не стал бы выбирать Сочи в качестве города, принимающего зимние Олимпийские игры 2014 года, если бы его члены ожидали, что Российская Федерация совершит вторжение в Грузию.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Минздраве отвергли способ Кузнецовой бороться с абортами
Реклама