04:49
Москва
25 мая ‘20, Понедельник

Арбитраж снизил штраф ФАС для «Роснефти»

Опубликовано
Текст:

Арбитражный суд Москвы в среду снизил штраф ФАС России для нефтяной компании «Роснефть» с 5,28 до 2,039 миллиардов рублей. Таким образом, производство по иску нефтяной компании о признании недействительными актов ведомства прекращено.

В ходе судебного заседания в среду представитель «Роснефти» заявила, что просит суд принять достигнутое ранее сторонами соглашение, по которому размер штрафа для нефтяной компании снижался, а она, в свою очередь, заявляла частичный отказ от иска. Адвокат антимонопольного ведомства поддержала просьбу юриста «Роснефти», отметив, что соглашение не противоречит законодательству, сообщает РИА «Новости».

29 июля ФАС вынесла решение о злоупотреблении компании доминирующим положением на рынке в первой половине 2009 года, а в октябре того же года ФАС оштрафовала ОАО «НК «Роснефть» на 5,28 миллиарда рублей. Кроме того, по этим же причинам «Газпромнефть» была оштрафована на 4,7 миллиарда, ЛУКойл — на 6,5 миллиарда, ТНК-ВР — на 4,2 миллиарда рублей.

В рамках судебных заседаний представители истца заявляли, что не согласны с решением ФАС в связи с некорректным определением географических границ товарных рынков, объемов товарного рынка и ряда других показателей. Летом 2008 года ФАС России уже возбуждала подобные дела в отношении четырех нефтяных гигантов. «Газпром нефть» была оштрафована на 1,36 миллиарда рублей, ТНК-ВР — на 1,11 миллиарда рублей, ЛУКойл — на 1,443 миллиарда рублей, «Роснефть» — на 1,51 миллиарда рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На первый - второй рассчитайсь: Россия готовится к новой волне коронавируса
Реклама