Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:13
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Министр обороны Южной Кореи ушел в отставку

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр обороны Южной Кореи подал в отставку. Президент государства отставку принял. Это случилось после того, как правящая партия Южной Кореи потребовала отставить министра обороны страны и других высокопоставленных чиновников военных ведомств.

«Президент Ли Мен Бак сегодня после полудня получил прошение об отставке министра обороны Ким Тхэ Ена», – проводит южнокорейское агентство Yonhap слова представителя президентской администрации в Сеуле. Он пояснил, что Ким Тхэ Ен просил об отставке еще 1 мая после гибели в Желтом море корвета «Чхонан», но тогда не был освобожден от должности из-за ряда обстоятельств, включая предстоявшие переговоры по военной линии с США.

Представителей Великой национальной партии заявили, что глава министерства обороны Ким Тхэ Ен и все его заместители должны понести вину за несанкционированные ответные действия, последовавшие за артобстрелом со стороны КНДР, сообщает Yonhap News со ссылкой на заявление законодателей.

Одновременно с этим источник в министерстве обороны рассказал, что в самое ближайшее время ведомство выработает новую систему защиты мирного населения от атак Северной Кореи, а также законодательно закрепит план действий в таких чрезвычайных ситуациях.

Нападки на министерство начались в среду, когда некоторые представители власти назвали ответные действия на огонь северокорейских войск «медленными и неподобающими».

Южная Корея приняла решение об усилении присутствия ВМС страны в Желтом море. Об этом было заявлено на экстренном совещании южнокорейских ведомств, которое утром в четверг провел президент РК Ли Мен Бак. По словам главы южнокорейского секретариата по общественным отношениям Хон Сун Пьо, решение правительства подразумевает «резкое увеличение военного присутствия, включая рост числа сухопутных войск на пяти островах возле границы с Северной Кореей». Чиновник также посетовал, что существующие в южнокорейской армии правила ведения боя «довольно пассивны» и что это в ближайшее время будет исправлено.

Два дня назад в Желтом море северокорейская артиллерия нанесла удар по острову Йонпхендо на фоне проводившихся в том же районе военных маневров Южной Кореи.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В России готовят онлайн-распродажу земли
Реклама