15:26
Москва
28 мая ‘20, Четверг

В мужской спринтерской гонке победил швед

Опубликовано
Текст:

В мужской спринтерской гонке на 10 километров на третьем этапе Кубка мира по биатлону победил олимпийский чемпион Бьорн Ферри. Вторым оказался молодой норвежец Тарье Бе. Россиянин Евгений Устюгов занял пятое место.

«Сегодня я решил для себя, что затянувшуюся полосу неудач надо останавливать, и даже для самого себя начал гонку достаточно быстро. На первом огневом рубеже при третьем выстреле чуть дернул винтовку, но попал, хотя при этом в голове появились лишние мысли. Думаю, что испугавшись за третий выстрел, я таким образом накрутил себя сам и смазал четвертую попытку. В этот момент стало чрезвычайно обидно, ведь сегодня нельзя было промахиваться», – сказал Устюгов.

По его словам, на «стойке» перед четвертым выстрелом он также чуть задержал дыхание, у него в этот момент затвор до конца не закрылся, сообщает сайт СБР. «Но оказалось, что эта заминка была к лучшему, – здесь я отработал без ошибок. Уходя со стадиона, получил полный расклад по соперникам от тренеров и уже полетел во все ноги отыгрывать отставание», – рассказал спортсмен.

Места по результатам гонки распределились следующим образом.

Биатлон. Кубок мира. Третий этап. Мужчины. Спринт. 10 км:

1. Бьорн Ферри (Швеция) — 27.25,9 (0 промахов).

2. Тарье Боэ (Норвегия) — отставание 5,1 (1).

3. Михаэль Грайс (Германия) — + 8,7 (0)…

5. Евгений Устюгов (Россия) — + 23,9 (1)…

9. Андрей Маковеев (Россия) — + 44,9 (2)…

38. Иван Черезов (Россия) — + 1.51,1 (2).

49. Максим Чудов (Россия) — +2,08,3 (2).

59. Максим Максимов (Россия) — +2.22,5 (3).

Российский биатлонист Иван Черезов прокомментировал свое выступление в спринтерской гонке на этапе КМ в Поклюке.

По словам Ивана Черезова, в этой гонке ему бежалось тяжело. «Сегодня мне бежалось тяжело. При этом не могу сказать, что на индивидуальной гонке было легче. Оба эти старта дались мне с трудом. Два промаха в спринте это всегда много. Но если ты находишься в отличном состоянии, то даже с такой стрельбой можно задумываться о конкуренции. К сожалению, сегодня я не мог в спринте рассчитывать на многое с такой стрельбой», – сказал Черезов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Рособрнадзоре рассказали, как будут отбирать наблюдателей на ЕГЭ
Реклама