02:03
Москва
20 января ‘20, Понедельник

Ленобласть хочет заполучить «Газпром нефть»

Опубликовано
Текст:

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков предложил строить общественно-деловой центр «Охта-центр» в Ленинградской области, сразу кольцевой автодорогой. На встрече с главой «Газпрома» Алексеем Миллером Сердюков предложил рассмотреть варианты размещения штаб-квартиры «Газпром нефть» в его регионе.

9 декабря власти Санкт-Петербурга приняли решение о переносе общественно-делового района «Охта-центр» с Охтинского мыса. «Газпром» сообщил, что пока не собирается строить новые небоскребы в Петербурге. Одновременно в компанию поступили предложения о строительстве делового центра в Омске, Владивостоке, Ереване.

Губернатор уже дал конкретные предложения, где разместить штаб-квартиру "Газпром-нефти". В качестве возможных мест расположения нового офиса названы районы Демидовской усадьбы, Вантового моста (рядом с КАД), Новое Девяткино, Кудрово (рядом с «Икеей» и КАД).

Деревни Кудрово Всеволожского района, скорее всего, может оказаться предпочтительней других, так как область имеет планы построить там офис и для себя, отмечает «Интерфакс».

«В рамках своих полномочий «область готова предоставить особые условия работы ОАО «Газпром-нефть» в соответствии с законом о льготах на инвестиции Ленинградской области», – пообещал Сердюков.

Переезд «Газпром-нефти» в область модет дать ее бюджету примерно 25 млрд рублей в год. Доходы бюджета Ленобласти на 2011 год запланированы в размере 41,2 млрд рублей. Доходы Петербурга на 2011 год запланированы в 345 млрд рублей.

Город финансировал строительство нового стадиона «Зенита» за счет налоговых поступлений «Газпром-нефти». Источник в областном правительстве сказал, что за «Зенит» болеют не только в городе и строительство стадиона в любом случае будет продолжено.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 21:35
В рамках международной конференции по Ливии состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Правда, итоги этой встречи неутешительны: британская сторона отказалась нормализовать отношения с Россией.
19.01.2020, 20:07
В Берлине проходит конференция, на которой сторон гражданской войны в Ливии пытаются убедить прекратить огонь. Первая часть такого мирного диалога, состоявшаяся несколько дней назад в Москве, закончилась безрезультатно.
Реклама