22:37
Москва
4 июля ‘20, Суббота

Досудебное следствие по делу Тимошенко завершено

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Генеральная прокуратура Украины закончила досудебное следствие по делу экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. В четверг поздно вечером она покинула здание Главного следственного управления после 11-часового допроса. Сегодня Тимошенко вновь ждут в Генпрокуратуре.

«Меня допросили и сразу же завершили досудебное следствие и сегодня передали мне дело для ознакомления», – сказал Тимошенко журналистам, выйдя из здания Главного следственного управления, передает РИА «Новости».

Генпрокуратура 20 декабря предъявила экс-премьеру Тимошенко обвинения в том, что она на посту премьер-министра, «действуя умышленно, из личных интересов», приняла решение «об использовании части средств, поступивших от продажи квот на выбросы парниковых газов и имевших целевое назначение, на покрытие расходов госбюджета Украины, прежде всего обязательств по выплате пенсий». Общая сумма использованных не по назначению средств составила 380 миллионов евро. С Тимошенко взята подписка о невыезде.

«Такими темпами еще ни одна политическая расправа в стране не велась», – отметила бывшая глава правительства. Она считает, что Генпрокуратура попытается как можно быстрее передать материалы уголовного дела в суд. Экс-премьер сообщила, что Генпрокуратура снова вызовет ее на допрос в пятницу в 11:00.

В соответствии с украинскими законами, люди, которые имеют непогашенную судимость, в том числе условную, не могут участвовать в выборах.

«Я хочу сказать, что я не нарушала закон, я выплачивала пенсии вовремя», – говорила ранее Юлия Тимошенко. «Я бы хотела, чтобы весь этот процесс был публичным. Мне нечего бояться», – сказала она.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама