21:50
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

Обжалован приговор Ходорковскому

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Защита экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО «Менатеп» Платона Лебедева обжаловала приговор, по которому они получили по 14 лет колонии за хищение нефти и легализацию выручки.

Таким образом, обвинительный приговор Хамовнического суда Москвы не вступил в законную силу. «Мы просим вышестоящую инстанцию отменить приговор и прекратить уголовное преследование за отсутствием в действиях наших подзащитных состава преступления», – процитировала документ адвокат Карина Москаленко.

Москаленко уточнила, что в суд пока подана краткая жалоба, поскольку защита хотела уложиться в отведенный законом десятидневный срок для обжалования, передает РИА «Новости».

«В краткой жалобе мы лишь выражаем свое несогласие с обвинительным приговором и просим Мосгорсуд прекратить уголовное дело в отношении Ходорковского и Лебедева. Полную жалобу – со всеми нашими доводами и обоснованиями необходимости прекратить дело – мы подадим, как только получим копию приговора, а также протоколы судебных заседаний, так как имеем и к тому, и к другому документу очень много претензий», – добавила адвокат.

В интервью «Интерфаксу» Москаленко отметила, что жалоба подана в такой короткий срок, поскольку последующие десять дней, предусмотренные в законе для подачи кассации, выпадают на выходные.

Накануне Хамовнический суд Москвы назначил экс-главе «ЮКОСа» Михаилу Ходорковскому и бывшему руководителю «МЕНАТЕПа» Платону Лебедеву по 14 лет колонии общего режима по второму уголовному делу с учетом первого приговора.

Целый ряд стран и организаций критикуют власти России за вынесенное решение и говорят, что это негативно отразится на облике страны.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Путин с Трампом обсудили нефть и коронавирус по телефону
Реклама

Мы рекомендуем
30.03.2020, 20:07
Депутаты Тюменской областной Думы продолжают обсуждать поправки, которые предлагается внести в Конституцию Российской Федерации.
30.03.2020, 18:45
Нижегородская область в прошлом году вышла на первое место по количеству действующих организаций народных художественных промыслов.
Реклама