11:23
Москва
8 июля ‘20, Среда

К Мавроди пришли приставы прямо на запись программы

Опубликовано
Текст:

Судебные приставы Москвы в пятницу на съемках программы «Пусть говорят» с Андреем Малаховым вручили Сергею Мавроди предупреждение об уголовной ответственности, сообщает столичное управление ФССП РФ.

Бывший предприниматель Мавроди на днях заявил о запуске нового проекта «МММ-2011», участникам которого был обещан доход 20% в месяц, а пенсионерам – 30%. Доходность за год, обещает он, составит 240-360%.

Между тем, по данным ФССП, Мавроди не погасил задолженность перед обманутыми вкладчиками «МММ». Она превышает 4 миллиарда рублей.

Жертвами «МММ» в начале 1990-х стали миллионы вкладчиков (по разным оценкам – от 10 миллионов до 15 миллионов человек). Мавроди был приговорен к 4,5 годам лишения свободы за хищение денежных средств вкладчиков по статье 159 УК РФ (мошенничество). В мае 2007 года он вышел на свободу.

В пятницу Мавроди пришел на программу «Пусть говорят», чтобы рассказать о своей новой финансовой пирамиде. Прямо во время съемок в студию вошли сотрудники ФССП и зачитали Мавроди постановление о его принудительном приводе на прием к судебному приставу-исполнителю.

«Из телестудии ... Мавроди вышел в сопровождении судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов и был препровожден в кабинет, где ему было вручено требование о явке к судебному приставу-исполнителю и предупреждение об уголовной ответственности по статье 177 УК РФ (злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности)», – говорится в сообщении, которое цитирует РИА «Новости».

Эта ситуация, отмечает пресс-служба ФССП, произошла в связи с тем, что на протяжении всего исполнительного производства, которое длится четыре года, Мавроди игнорировал требования сотрудников ведомства, не являлся на прием к судебному приставу, отказывался получать необходимые процессуальные документы, скрывался от сотрудников органов внутренних дел. Единственный раз приставам удалось обнаружить Мавроди в мае 2008 года в кафе, где он давал пресс-конференцию.

В настоящее время на исполнении в Хамовническом отделе УФССП России по Москве находится более 2 тысяч исполнительных производств в отношении Мавроди.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эмоции против 1400 страниц дела: почему народ не поднимется на защиту Сафронова
Реклама