19:53
Москва
29 января ‘20, Среда

Прекращено уголовное дело по факту гибели императорской семьи

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следствие прекратило уголовное дело по факту гибели членов царской семьи Романовых. Оно было возбуждено в 1993 году.

Адвокат, представляющий интересы главы российского императора, Герман Лукьянов, рассказал, что разговаривал со следователем Владимиром Соловьевым, который сказал, что 14 января им было подписано постановление о прекращении уголовного дела. По словам Лукьянова, ни он, ни его доверительница не располагают информацией, на каком основании дело был прекращено.

Минувшим летом Соловьев рассказывал, что в следственном комитете при прокуратуре считают, что последнего российского императора Николая Второго и его семью казнили по решению Уралсовета без санкции высшего советского руководства – Владимира Ленина и Якова Свердлова.

«Мы не имеем ни одного документа, который свидетельствует о том, что было принято официальное решение о расстреле царской семьи», – сказал в эфире «Эхо Москвы» Владимир Соловьев.

Останки пяти членов императорской семьи и их слуг были найдены в июле 1991 года неподалеку от Екатеринбурга под насыпью Старой Коптяковской дороги.

В Следственном комитете подтвердили прекращение уголовного дела о гибели представителей Российского императорского дома и лиц из их окружения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Это аннексия»: эксперты оценили «сделку века» Трампа
Реклама

Мы рекомендуем
29.01.2020, 19:30
«Сделка века» Дональда Трмапа, которая предполагает план урегулирования арабо-израильского конфликта, вызвала неоднозначную реакцию в мире.
29.01.2020, 18:58
Количество людей из разных стран, недовольных демократией, достигло рекордного уровня.
Реклама