00:47
Москва
28 февраля ‘20, Пятница

СК Петербурга займется сорвавшимся с крыши гастарбайтером

Опубликовано
Текст:

Следственный комитет по Петербургу возбудил уголовное дело по факту гибели рабочего, упавшего при уборке снега с крыши в Кировском районе города 16 января. Выходец из Узбекистана слетел с крыши пятиэтажного дома во время работ по ее очистке от снега и наледи. Мужчина погиб.

Рабочий имел регистрацию в Петербурге, но у него не было разрешения работу. Уголовное дело возбуждено по статье «нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека». Эта статья УК РФ предусматривает лишение свободы до пяти лет.

По данным пресс-службы районной администрации, за уборку здания, с крыши которого упал рабочий, отвечала частная компания «Жилкомсервис номер 2». Она же отвечала за очистку крыши дома на проспекте Стачек, с которой 13 января упала ледяная глыба и убила шестилетнего Ваню Завьялова, сообщает РИА «Новости». Его сегодня хоронят на городском Красненьком кладбище.

Накануне при выполнении работ по очистке снега с крыши упал еще один рабочий из Узбекистана. ЧП произошло в Адмиралтейском районе города. Врачи зафиксировали у него открытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, перелом шейных позвонков, травмы груди и живота, переломы ребер, кровотечение в легких, состояние шока. По данному факту следствие проводит проверку.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Норвегии завелись напуганные крымчанами «страусы»
Реклама

Мы рекомендуем
28.02.2020, 00:43
Мир оказался на грани «критической черты в борьбе с пандемией» коронавируса.
27.02.2020, 21:51
По итогам торгов 27 февраля российский рынок акций рухнул, обновив антирекорд с апреля 2018 года.
Реклама