Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:53
Москва
15 августа ‘20, Суббота

Медведев соболезнует Пересу в связи со смертью жены

Опубликовано
Текст:

Президент России Дмитрий Медведев направил соболезнования президенту Израиля Шимону Пересу в связи с кончиной его супруги Сони Перес, сообщает пресс-служба Кремля в четверг.

Соня Перес, по данным СМИ, скончалась в четверг в возрасте 87 лет у себя дома в Тель-Авиве. Предварительно, причиной смерти стал сердечный приступ во сне.

«С прискорбием воспринял известие о кончине Вашей супруги Сони Перес. Прошу принять мои искренние соболезнования в связи с этой невосполнимой утратой», – говорится в послании Медведева израильскому коллеге.

Соня Перес, в девичестве Гельман, родилась в Польше в 1923 году и в раннем детстве вместе с семьей переехала в подмандатную Палестину. Окончив школу, она вступила в британскую армию, сражавшуюся с нацистами. Она работала медсестрой в госпитале в Египте, затем водила грузовик на европейском театре военных действий.

В 1945 году вышла замуж за Переса. У них трое детей, восемь внуков и двое правнуков.

Соня Перес избегала публичности. После того, как в 2007 году ее муж был избран президентом Израиля, она отказалась переезжать с ним в иерусалимскую резиденцию, и последние годы супруги, как пишет местная пресса, фактически жили порознь.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Правительство Мишустина оказалось богаче кабинета Медведева
Реклама