11:24
Москва
18 января ‘20, Суббота

«Единороссы» инициировали интернет-опрос о судьбе мавзолея

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Единая Россия» открыла сайт, на котором можно проголосовать по вопросу о захоронении Владимира Ленина. На сайте goodbyelenin.ru содержится один вопрос «Поддерживаете ли Вы идею захоронения тела В.И.Ленина». На него можно ответить «Да» или «Нет».

По состоянию на 19:00 в опросе приняли участие около 3 тысяч человек, почти 75% из которых высказались за захоронение Ленина.

Дискуссия о захоронении его тела разгорается в российском обществе практически каждый год в преддверии памятных дат, связанных с вождем революции, отмечает РИА «Новости». На этот раз ее инициаторами выступили единороссы, которые предлагают предать тело Ленина земле. Их поддержал лидер фракции ЛДПР Игорь Лебедев, который выступил за захоронение тела Ленина «по человеческим и христианским соображениям».

Защитниками мавзолея выступили коммунисты, которые заподозрили представителей партии власти в попытке отвлечь внимание общества от реальных проблем. Заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Геннадий Гудков также критически отнесся к предложению единороссов.

Премьер-министр Владимир Путин, отвечая на вопросы членов Валдайского клуба в сентябре прошлого года, заявил, что вопрос с захоронением тела Владимира Ленина будет решен в свое время. По его словам, придет время, и российский народ решит, как с этим поступить. История – такая штука, которая не требует суеты, добавил тогда Путин. Президент Дмитрий Медведев публично не высказывался по этой теме.

В свою очередь пресс-секретарь управделами президента РФ Виктор Хреков отметил, что никаких официальных планов по захоронению тела Ленина и переносу некрополя от стен Кремля нет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 01:01
Хореограф Илья Авербух сделал заявление по поводу включения в свой спектакль на льду популярной песни Димы Билана «Держи». Извинения, на которые рассчитывала Яна Рудковская, не последовали.
17.01.2020, 23:39
На Украине прошло заседание Совета нацбезопасности и обороны под руководством президента Зеленского.
Реклама