07:53
Москва
10 июля ‘20, Пятница

Кадыров заявил об отсутствии политических амбиций

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что не собирается идти дальше по пути политической карьеры. В своих делах он равняется на Владимира Путина, рассказал Кадыров в интервью каналу НТВ. Во время разговора Кадыров объяснил журналистке Тине Канделаки, что если женщины будут одеваться на работу также, как она, мужчины будет думать, как бы их «салам алейкум».

«Вы знаете, я себя не чувствую таким политическим. Но если будет решение руководства государства защищать Россию, мы обязаны. Я действующий офицер и считаю себя воином, и поэтому защитить Россию для меня – честь», – сказал Кадыров в передаче НТВ «Нереальная политика», которая выйдет в эфир в воскресенье вечером.

«Из меня не получится министр обороны. Воин хороший получится. Я умею вести за собой отряд и умею выполнять задачи», – приводит слова Кадырова РИА «Новости». По мнению главы Чечни, сейчас в России есть один лидер, «который делает возможное и невозможное».

«И я равняюсь на этого человека. Это Владимир Владимирович Путин... И я стараюсь делать ту же политику, которую делает он», – сказал Рамзан Кадыров.

О терроризме

Кадыров рассказал, что о теракте в аэропорту Домодедово узнал из выпуска новостей на телевидении. Глава Чечни назвал этот теракт «нашей общей бедой, горем». По мнению Кадырова, с терроризмом можно бороться, только духовно воспитывая молодежь.

Рассказывая о том, как власти Чечни боролись с влиянием ваххабитов, Кадыров сообщил, что в республике собрали всех духовных лидеров и разработали программу противодействия вербовке людей через интернет ваххабитами. «Я специально купил компьютеры и посадил 15 человек. И днем, и ночью они на их же (ваххабитов) вопросы отвечали, доказывали, что пророк не так говорил, что в Коране не так написано. И на сегодняшний день на нашей стороне – 98%, на их стороне – 2%. И то 2% – это много. И нам надо найти такой общий язык с молодежью, чтобы не выходили на «Манежку», не убивали, не взрывали. Только тогда мы можем полностью остановить, искоренить все это», – уверен Кадыров.

Кадыров признался, что если бы ему доверили навести порядок в Дагестане, в Ингушетии, то у него не получилось бы. «Там же есть своя специфика, там живут народы. Там действующие главы субъектов, которые хорошо подготовлены, лучше образованы, чем я», – сказал глава Чечни.

Про Тину Канделаки и внешний вид

Любопытный диалог состоялся между Кадыровым и ведущей «Нереальной политики» Тиной Канделаки. Во время записи передачи Канделаки сказала, что когда они ехали в республику, то решили соблюдать установленные в Чечне правила внешнего вида.

«Вы соблюли наши правила? По внешнему виду?» – спросил Кадыров, и сам же ответил: «Нет, не соблюли Вы абсолютно. Вы слишком вызывающе одеты, поэтому я стараюсь не смотреть на Вас. Вы красивая».

На замечание второго ведущего программы – Андрея Колесникова, что Канделаки сделала все, что смогла «и нельзя требовать от нее невозможного», Кадыров ответил: «Хорошо, что Вы старались, а то бы могли вообще по-другому одеваться».

«У Кадырова есть правило: я мусульманин. Я могу у себя дома диктовать свои правила. Люди путают. Есть офисная одежда, форма. Я говорю: если на работе женщины будут ходить полуголыми, то у мужчин не получится там работать. Я на них буду смотреть и днем, и ночью, буду думать, как бы их «салам алейкум», и для меня забота, работа будут на десятом плане. Поэтому, если женщина на работе, она должна соответствовать: она должна носить платок, она должна носить одежду закрытую, чтобы не все было видно. Если бы у нас в России соблюдали форму одежды, как раньше...», – сказал Кадыров.

По его словам, для него дикость, когда в Москве мусульмане идут и целуются, пьют, матерятся. «Они что, не нарушают общественный порядок?» – сказал Кадыров, по словам которого, в Грозном так не принято.

«Это непорядочно – показывать свои отношения. Притом, целоваться прямо в общественных местах – крайняя невоспитанность... Если они будут целоваться на улице и рожать без брака. И тогда не будет у нас патриотизма, не будет ничего в России», – сказал Кадыров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Психолог: «Месяц на развод – маловато»
Реклама