07:11
Москва
12 июля ‘20, Воскресенье

Отпустили и тут же задержали

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Главное следственное управление Следственного комитета России по Московской области во вторник отозвало ходатайство об аресте Ивана Назарова в рамках дела о «крышевании» игорного бизнеса в Подмосковье, однако в настоящее время Назаров задержан в рамках другого уголовного дела.

«Следователь ГСУ СКР по Московской области сегодня отозвал из Сергиево-Посадского суда свое ходатайство об аресте Ивана Назарова в связи с тем, что замгенпрокурора России отменил постановление о возбуждении уголовного дела и вынес постановление об освобождении незаконно задержанных», – сказал официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Он уточнил, что сегодня же Назаров был задержан в рамках другого уголовного дела. Маркин не уточнил, в рамках какого дела на этот раз задержан Назаров.

Однако по данным адвоката Назарова, которого цитирует «Интерфакс», Назарова снова задержали по той же статье – 159, ч.4 (мошенничество) УК РФ. «Изменился город: вместо Сергиева Посада стало Пушкино», – защитник задержанного Александр Добровинский. «Есть некто, кто пришел с явкой с повинной», – добавил защитник.

По его словам, следователи провели допрос Назарова, в ходе которого он не признал свою вину. «Завтра, наверное, вновь повезут в суд арестовывать», – сказал Добровинский.

«След Березовского»

Обыск в старинном особняке на Новокузнецкой в центре Москвы, бывшем доме приемов «ЛогоВАЗа», который сейчас занимает «Триумф», проходил в ночь с минувшей пятницы на субботу. Как сообщил Александр Добровинский, адвокат владельца галереи Емельяна Захарова, сотрудники правоохранительных органов своими «грубыми и бестактными» действиям нанесли ущерб галерее. «Был зачем-то взломан сейф, предпринимались другие меры, которые я могу расценивать исключительно как попытку запугать людей», – сказал он.

В ФСБ России накануне сообщили, что изъятые предметы и документы имели значение для расследования уголовного дела об организации сети подпольных казино в Подмосковье. Всего было проведено 35 обысков по местам жительства и работы фигурантов уголовного дела. Игровые залы находились в 15 городах Московской области. В «покровительстве» и поддержке нелегального бизнеса ФСБ подозревает правоохранительные органы Подмосковья.

В ведомстве уточняли, что в ходе следственных действий изъяты фото- и видеоматериалы, подтверждающие связь руководителей и сотрудников прокуратуры Московской области с представителями «теневого» игорного бизнеса. Его предполагаемый руководитель Иван Назаров имел, по данным ФСБ, тесные контакты с заместителем прокурора области Александром Игнатенко, а также с рядом прокуроров субъектов Московской области и начальников структурных подразделений подмосковного ГУВД.

Предприниматель Борис Березовский назвал обыски силовиков в его бывшем офисе в Москве провокацией и попыткой отвлечь внимание общественности от скандала вокруг приговора экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому.

«Честно говоря, меня не интересует, что делает ФСБ, поскольку я уже десять лет не был в России. Вообще-то обыски были еще три дня назад, а сообщили о них сегодня, как мне кажется, чтобы отвлечь внимание от другого важного заявления, которое сделала помощница судьи Данилкина о том, что приговор Михаилу Ходорковскому был написан за него (судью). Они хотели устроить очередную провокацию, вот и вся история», – Березовский РИА «Новости».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Ярославской области возобновляют работу рестораны, бары и кафе
Реклама