12:12
Москва
25 мая ‘20, Понедельник

У Олимпиады появилось сразу три талисмана

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Леопард, Белый мишка и Зайка стали талисманами зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи по итогам голосования, которое завершилось в субботу вечером. Результаты были объявлены в эфире программы «Талисмания. Сочи-2014. Финал» на Первом канале.

В голосовании мог принять участие любой житель России. В финале конкурса каждому из вариантов талисмана был присвоен уникальный телефонный номер, на который участники голосования могли позвонить или отправить SMS-сообщение.

Из конкурса выбыл Дед Мороз. Такое решение было принято в связи с тем, что талисман становится собственностью Международного олимпийского комитета, а Дед Мороз является символом Нового года в России, передает РИА «Новости».

Затем из борьбы выбыли Лучик и Снежинка, которые были выбраны талисманами Паралимпийских игр, и круг претендентов сократился до восьми вариантов. Тройка победителей набрала в общей сложности 62% голосов, при этом если бы был выбран один победитель, то им бы стал Леопард, получивший 28% голосов. За Белого мишку проголосовали 18%, за Зайку – 16%.

Леопард Барсик – спортивный, энергичный – он предстал перед зрителями в образе героя и замечательного друга. Мишка в свою очередь увлекается санным спортом и бобслеем, а вот Зайка, как сказано про этот символ, просто любит спорт. Она – отличница в Лесной Академии, успевает помогать маме в семейном ресторане, а также поет и танцует.

Незадолго до объявления результатов ведущий программы Иван Ургант объявил, что всего проголосовало более миллиона человек.

Снежный леопард еще за сутки до итогового голосования не занимал лидирующие строчки рейтинга. В различных неофициальных голосованиях, которые проводились в интернете, он находился в середине списка, передает «Эхо Москвы». В начале февраля опрос провел ВЦИОМ. Социологи привели список антилидеров. Его возглавила Льдинка-Снежинка, на втором месте был Леопард, на 3-м – Солнце. Однако в день голосования на встрече со студентами в Сочи премьер Владимир Путин прокомментировал выборы олимпийского талисмана и сказал, что ему лично нравится Снежный леопард.

«Леопард – сильный, мощный, быстрый и красивый. Порода леопарда здесь, на Кавказе, была истреблена, а сейчас возрождается», – сказал Путин, отвечая на вопрос о наиболее симпатичном предполагаемом талисмане Олимпийских игр.

Глава правительства высказал мнение, что образ леопарда символичен. «Если осуществление Олимпийского проекта связано, хотя бы частично, с возрождением сегмента природы, который был утрачен из-за деятельности человека, то это символично», – сказал премьер-министр.

Президент России Дмитрий Медведев болел в конкурсе талисманов за медведя. Об этом журналистам рассказал спикер Совета федерации Сергей Миронов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме нашли универсальный способ уберечь продукты от вирусов
Реклама