15:43
Москва
13 ноября ‘19, Среда

В болезни Березовского ищут радиацию

Опубликовано
Текст:

Полиция Великобритании и эксперты по радиации проверяют информацию о неизвестной болезни российского бизнесмена Бориса Березовского, получившего в стране политическое убежище. Сам Березовский говорит, что опасения «скорее всего, напрасны».

По данным Daily Mail, 65-летний Березовский чувствует себя плохо уже две недели и недавно летал в Израиль на медицинское обследование. В чем именно выражается недомогание бизнесмена, издание не уточняет и не приводит комментарии официальных представителей полиции.

По данным издания, помощники Березовского вызывали медицинских экспертов из Агентства по охране здоровья для обследования особняка в городе Вейбридж, а также других домов и офисов предпринимателя.

Газета не исключает, что Березовский мог пострадать от отравления радиоактивным материалом, который называли причиной смерти бывшего офицера ФСБ РФ Александра Литвиненко.

Сам Борис Березовский в интервью «Эху Москвы» сообщил, что опасения, скорее всего, напрасны. Бизнесмен подтвердил, что ранее он действительно испытывал недомогание, вследствие чего решил пройти медицинское обследование в Израиле. «На самом деле все нормально, просто была какая-то странная вещь, когда я неожиданно почувствовал себя плохо – давление и так далее. В моем возрасте допустимы отклонения от нормы, но так как со мной никогда такого не случалось раньше, мне показалось это странным», – уточнил Березовский. По его словам, медицинская проверка показала, что отравления нет.

Борис Березовский не считает лишним в подобных ситуациях, как он говорит, перестраховаться, потому что на его жизнь ранее уже несколько раз покушались.

Комментария британских властей пока не последовало, передает РИА «Новости».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.11.2019, 15:17
К 2021 году вся территория региона должна быть охвачена первичной медпомощью, сообщил председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.
13.11.2019, 14:20
На большой части России ожидается резкое похолодание, предупредили специалисты.
Реклама