19:08
Москва
3 июня ‘20, Среда

Символам Олимпиады дали имена

Опубликовано
Текст:

Роспатент зарегистрировал заявки на регистрацию названий талисманов Олимпийских и Паралимпийских игр, которые пройдут в Сочи в 2014 году.

Оргкомитет «Сочи 2014» подал в Федеральную службу по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам (Роспатент) заявки на регистрацию товарных знаков имен талисманов Игр, свидетельствуют данные реестра патентного ведомства. Оргкомитет просит зарегистрировать товарные знаки, выполненные классическим шрифтом в кириллице и латинице: «Снежинка» и Snezhinka, «Сочик» и Sochik, «Ведя» и Vedya, «Лучик» и Luchik, сообщает РИА «Новости».

«Словесное обозначение, обозначающее фантазийные слова... является вариантом талисмана Игр 2014 года», – говорится в описании каждой заявки.

Оргкомитет Сочи уточняет информацию Роспатента, обращая внимание на то, что символы Олимпиады пока не имеют имен.

Леопард, Белый мишка и Зайка стали талисманами зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи по итогам голосования, которое состоялось 26 февраля. Тройка победителей набрала в общей сложности 62% голосов. При этом если бы был выбран один победитель, то им бы стал Леопард, получивший 28% голосов. За Белого мишку проголосовали 18%, за Зайку – 16%.

Символами Паралимпийских зимних игр стали Лучик и Снежинка.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама