Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:06
Москва
18 апреля ‘21, Воскресенье

Россия не даст Грузии гарантии неприменения силы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россия не намерена давать Грузии гарантии неприменения силы, как того добивается Тбилиси, поскольку это было бы неправомерно, подчеркивают в российском МИДе.

«Грузия продолжает довольно эмоционально добиваться того, чтобы встречное заявление о неприменении силы сделала Российская Федерация. Для нас это неприемлемо по одной простой причине – мы не были и не являемся стороной в конфликте», – заявил замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

Высокопоставленный российский дипломат отметил, что Москва готова выступить гарантом неприменения силы между Грузией, Абхазией и Южной Осетией. «Мы готовы пойти на то, чтобы выступить гарантом уже прозвучавших обязательств о неприменении силы Абхазии, Южной Осетии и Грузии, но не более того», – заявил Карасин.

Как сообщало накануне РИА «Новости», власти Грузии намерены вынести на обсуждение в пятницу в ходе 15-го раунда Женевских дискуссий по безопасности в Закавказье вопрос об обязательстве со стороны РФ не применять силу.

«Мы поставим вопрос о том, чтобы Россия взяла обязательство не использовать силу против Грузии. Как известно президент Грузии взял одностороннее международно-правовое обязательство, что Грузия не использует силу.... Мы ожидаем, что аналогичного типа обязательство возьмет на себя РФ», – заявил журналистам один из членов делегации, замминистра иностранных дел Грузии Сергей Капанадзе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Иран раскрыл детали теракта на своем ядерном объекте
Реклама