21:16
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

Волочкова раскритиковала подписантов «письма 55-ти»

Опубликовано
Текст:

В своем блоге танцовщица Анастасия Волочкова удивляется, что «власти снова действуют тем же старым линейным способом». Волочкова пишет, что она, как артистка, которая «когда-то сама вляпалась в подобное», хочет спросить подписантов, зачем они это сделали.

«Вчера состоялся последний концерт моего дальневосточного тура. Случайно углядела в интернете письмо 55-ти. Подивилась – годы прошли, а методы все те же. Ну зачем, спрашивается, судьям Ходорковского мнение 55 человек, не имеющих никакого представления о деталях уголовного дела – деятелей искусства, спортсменов, музейных работников? Почему власти снова действуют тем же старым линейным способом? Но хочется спросить и самих подписантов: ЗАЧЕМ? Как артистка, которая когда-то сама вляпалась в подобное… Неужели мой опыт ничему не учит?» – написала в своем живом журнале Волочкова.

Упоминает балерина и замглавы кремлевской администрации Владислава Суркова: «Тина Канделаки, не особенно скрывающая свою дружбу с Сурковым, неужели с ним просто так нельзя дружить?».

3 марта было опубликовано обращение общественности за подписью 55 человек. В нем говорится, что «в последнее время на фоне второго процесса по делу ЮКОСа общество оказалось втянуто в кампанию по дискредитации судебной системы». Обращение кроме упомянутой Канделаки подписали Ирина Винер, Диана Гурцкая, Аскольд и Эдгар Запашные, Анатолий Кучерена, Николай Расторгуев, Владислав Третьяк и другие.

В 2005 году, после решения по первому делу Ходорковского, аналогичное письмо было опубликовано на правах рекламы в газете «Известия». Среди подписавших его были режиссер Станислав Говорухин, председатель Союза театральных деятелей Александр Калягин, певец Александр Розенбаум, ректор МГЛУ Ирина Халеева, балерина Анастасия Волочкова, спортсменка Алина Кабаева.

В начале 2011 года радио «Свобода» инициировало опрос подписантов, в ходе которого выяснилось, что некоторые хотят отозвать свои подписи. Самый крупный скандал случился вокруг отказа Анастасии Волочковой. Она утверждает, что ее заставили подписать документ против бывших руководителей ЮКОСа. Отозвав свою подпись, Волочкова заявила, что выйдет из «Единой России», после чего, по ее словам, последовал запрет на ее появление в эфире федеральных телеканалов.

От своих подписей отказались также певец Александр Буйнов, чемпионка мира и Европы Ирина Роднина, певица Надежда Кадышева и кутюрье Валентин Юдашкин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономика России стала сильнее зависеть от нефти и газа — Росстат
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2020, 17:37
Китайский дипломат назвал Соединенные Штаты «империей хакеров» после публикации о масштабной шпионской операции.
17.02.2020, 17:10
Скандально известная балерина Анастасия Волочкова заговорила о пенсии, которую, по ее словам, ей должны выплачивать уже шесть лет. Артистка говорит, что получить эти деньги – дело принципа, и она готова отстаивать свои права.
Реклама