12:11
Москва
25 мая ‘20, Понедельник

Максимов принес России первую медаль на ЧМ по биатлону

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Максим Максимов занял второе место в индивидуальной гонке на 20 километров на чемпионате мира по биатлону в Ханты-Мансийске, принеся сборной России серебряную медаль.

Золото завоевал норвежец Тарьей Бе, который допустил один промах, показав время 48 минут 29,9 секунды. Максимов не допустил ни одного промаха и отстал от победителя на 40 секунд. Третьим пришел австриец Кристоф Зуманн, отставший от Бё на 45,5 секунды. Женская индивидуальная гонка пройдет в Ханты-Мансийске 9 марта.

«Я сегодня готов сойти с ума! Посвящаю победу своей любимой девушке. Она сказала, что не будет смотреть, и, честно говоря, думаю, что обалдеет, когда узнает результат», – сказал Максимов после гонки.

«Пока не понимаю, что произошло — дождусь, пока все финишируют, и буду осознавать. Сегодня я хотел просто выйти на кураже, показать все, что могу. Настраивался работать, сделать все красиво и рад, что справился. Этот сезон складывался непросто — я ездил по отборам, старался попасть в состав на все возможные соревнования. Этот результат — показатель того, что я планомерно готовился к чемпионату мира со своим тренером и помощью моего любимого человека. Спасибо им всем!» – приводит слова спортсмена пресс-служба Российского союза биатлонистов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме нашли универсальный способ уберечь продукты от вирусов
Реклама