01:47
Москва
30 мая ‘20, Суббота

Евгений Устюгов в масс-старте на ЧМ по биатлону получил серебро

Опубликовано
Текст:

На чемпионате мира по биатлону в Ханты-Мансийске в мужском масс-старте победил норвежец Эмиль-Эгле Свендсен. Россиянин Евгений Устюгов — второй. Третьим пришел — итальянский биатлонист Лукас Хофер.

Россияне Устюгов и Маковеев (седьмое место) — единственные биатлонисты, не допустившие промахов, сообщает Чемпионат.ру.

По словам Евгения Устюгова, он не понимал, что борьба идет за золото. «Почти до финишной равнины не знал, что боремся за золото. Тренеры на трассе говорили, какое отставание у Свендсена, но я и не думал, что мы идем на финиш первыми. Конечно, Эмиль сейчас не в лучшей форме и практически весь финишный круг сидел за мной, а на последнем подъеме — без шансов. Если сравнивать эту медаль с серебром эстафеты, то абсолютно точно эстафетная награда мне дороже. Там бегут 4 человек и цена ошибки гораздо выше, там мы бежим за страну, а здесь все-таки больше сами за себя. Мужская сборная отработала этот чемпионат процентов на 70–80 от возможного, но есть ощущение, что мы не подвели. У девчонок тоже еще есть шансы на медаль, будем за них болеть завтра», – сказал Устюгов.

По словам Ивана Черезова, он ничего не хотел бы менять в сегодняшней гонке. «Возвращать нечего — я провел старт на хорошем уровне, и один промах на четырех рубежах — это нормально. Бежать было непросто — во-первых, для восстановления после эстафеты практически не было времени, во-вторых, достаточно тяжело катили лыжи. Оценю свое выступление на чемпионате как удовлетворительное. С одной стороны, возвращаемся домой с медалями, с другой, хотелось заработать награду в индивидуальной гонке», – сказал спортсмен.

Пришедший 18-м Максим Максимов заявил, что счастлив, несмотря на результат. «Честно говоря, я уже немного устал от этого чемпионата. Видимо, сегодня не справился с очередным грузом ответственности и волнением. Здесь, в Хантах, по максимуму концентрировался на каждую гонку и хотя старался выжимать из себя все, но сегодня, видимо, уже слегка не хватило. Я очень счастлив за Женьку Устюгова! Да, кто-то может сказать, что у нас снова серебро, но мы все равно улыбаемся и рады. Сейчас я по-настоящему счастлив, хотя эмоционально опустошен и хочу просто немного отдохнуть», – приводит слова Максимова пресс-служба Союза биатлонистов России.

Биатлон. Чемпионат мира. Ханты-Мансийск. Мужчины. Масс-старт. 15 км:

1. Эмиль-Эгле Свендсен (Норвегия) — 38.42,7 (1 промах).

2. Евгений Устюгов (Россия) — + 5,0 (0).

3. Лукас Хофер (Италия) — + 14,3 (1).

4. Тарьей Бё (Норвегия) — + 23,3.

5. Иван Черезов (Россия) — + 24,2 (1).

6. Уле-Эйнар Бьорндален (Норвегия) — + 28,8 (1).

7. Андрей Маковеев (Россия) — + 49,8 (0).

8. Арнд Пайффер (Германия) — + 53,7 (3).

9. Симон Эдер (Австрия) — + 54,2 (2).

10. Мартен Фуркад (Франция) — + 54,8 (3)…

18. Максим Максимов (Россия) — + 1.57,0 (3)…

30. Максим Чудов (Россия) — + 6.17,2 (8).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Минздраве отвергли способ Кузнецовой бороться с абортами
Реклама