07:27
Москва
16 декабря ‘19, Понедельник

Под арктической станцией треснула льдина

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В льдине, на которой располагается ледовый лагерь «Барнео», в среду во второй половине дня образовалась трещина.

«После обеда, когда Ан-74 выполнял второй за этот день рейс на «Барнео» и был уже на полпути к базе, поперек льдины через весь лагерь и взлетно-посадочную полосу прошла трещина и разошлась на 1 метр – говорится в сообщении штаба. – Руководитель полетов Владимир Круглов развернул самолет в воздухе, и отправил его обратно в Лонгийер».

После обследования трещины, было принято решение искать новую льдину под аэродром, шансов на то, что трещина ровно сойдется, мало.

Кроме персонала на базе находятся российские ученые и 12 туристов. Все они размещены по теплым палаткам и накормлены. Как отмечается в сообщении, больных и пострадавших нет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.12.2019, 22:48
США намерены вывести значительную часть своего военского контингента из Афганистана. Наблюдатели уверены, что Дональд Трамп делает этого в качестве одного из предвыборных шагов перед стартующей в стране президентской кампанией.
15.12.2019, 22:04
Россия и Украина пока не могут договориться о взаимовыгодных условиях продолжения транзита газа в Европу. До окончания контракта остается всего 15 дней.
Реклама