05:36
Москва
8 декабря ‘19, Воскресенье

Сурков обвинил прессу в предвзятом отношении к «Нашим»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Замглавы кремлевской администрации Владислав Сурков посетил офис «Наших» и рассказал активистам о предвзятом отношении к деятельности молодежного движения со стороны прессы, о том, что оппозиционеры живут на зарубежные гранты и призвал с себя начать борьбу с коррупцией.

Сами участники проектов поведали Суркову о направлениях работы движения, а также целях и методах, которыми они реализуются.

«Сейчас вы сталкиваетесь с предвзятым, неискренним отношением либеральной прессы и отдельных людей к вашей деятельности. Конечно, всем этим критикам легко заниматься историями, построенными на вранье или экономической выгоде. У вас в этом смысле все честно и бескорыстно», – заявил Владислав Сурков.

«Если брать ваш проект, который занимается просроченными продуктами – на меня ведь многие предприниматели выходили и просили повлиять на вас, чтобы вы прекратили вашу работу. А я говорил им, что я вам верю, и знаю, что к счастью, вариант коммерческого заказа в случае вашей деятельности исключен. С просроченными продуктами иначе решить вопрос нельзя», – добавил Сурков, слова которого приводит «Интерфакс».

Активистам молодежного движения при проведении своих акций необходимо помнить о соблюдении законодательства. «Соблюдайте закон, это важно. Я понимаю, что есть вопросы, которые нельзя решить, не спровоцировав общественное внимание каким-нибудь неординарным способом, но прошу вас, держите себя в рамках закона», – заявил Сурков.

Он отметил результативность акций прямого действия, однако еще раз напомнил о необходимости соблюдать законодательные нормы.

«Мы ведь не собираемся разрушать страну, мы поддерживаем власть, огромную государственную машину, которая состоит из разных частей, в том числе неповоротливых. Но если мы хотим, чтобы все доброкачественное и эффективное во власти уцелело, надо держаться закона, у нас и в его рамках достаточно пространства для работы», – сказал Сурков.

Говорил Сурков и борьбе с коррупцией. «Прекратить коррупцию можем только мы сами. Легко критиковать происходящее, но ведь все эти взяточники и другие недобросовестные люди живут среди нас. Другого пути нет, кроме как действовать своим примером. Чем больше людей откажутся давать, тем больше шансов, что меньшее количество людей будут брать», – заявил замглавы кремлевской администрации.

По его словам, «надо начинать борьбу с коррупцией с себя, со своей деятельности». «Проблемы не исчезнут, пока общество не поможет государству. Можно принять 150 законов, но это не сработает, пока миллионы людей не скажут – мы не даем взятки. Из этого порочного круга нет выхода, кроме как отказаться самим. Если вашему и следующему поколению передадутся сегодняшняя алчность и безоглядность, страна будет просто выпотрошена», – сказал он.

Сурков также считает несправедливой критику со стороны представителей оппозиции о том, что коррупция существует только во власти. «Оппозиция говорит, что коррупция существует только во власти. Однако и президент, и премьер первые говорят о том, что эта проблема есть, и с ней надо бороться, предпринимают конкретные действия. А сами оппозиционеры, между тем живут на "серы"е зарубежные гранты, не скрывая этого», – сказал он.

«Что это, если не демонстрация коррупции, демонстрация вседозволенности? Они ведь должны жить по тем же законам, что и все. А тут получается, что за нарушение закона задерживать их нельзя, получать зарубежное финансирование позволительно – почему?» – удивился кремлевский идеолог.

По его словам, «те, кто институционализировал коррупцию, обвиняют нас и готовят свои «антикоррупционные доклады». «Системная оппозиция этим тоже страдает: вот мэр Братска, коммунист, выиграл выборы с программой по борьбе с коррупцией, а уже вскоре был уличен во взяточничестве, к нему домой пришли правоохранительные органы, а он начал деньги жечь», – отметил Сурков.

По его словам, у власти и молодежи общие цели и задачи. «Мы с вами объединены общей мыслью - создать нормальное здоровое общество, обороноспособное, основанное на интеллектуальном превосходстве, со здоровой экономикой. Мы вместе боремся с пороками общества, с пороками государства. Мы единомышленники – и президент, и премьер, и я, и вы. В наше сообщество входят люди по убеждению, а не по государственным должностям», – заявил Сурков.

«Каждый из нас занимается этим, потому что мы верим, потому что каждый из нас имеет представление о том, что такое хорошо и что такое плохо, и о том, какой должна быть Россия. Я хочу, чтобы ваша борьба с коррупцией, с этой системной проблемой, была от чистого сердца. Надо присоединяться к тем, кто честен. Все, кто против взяток, должны быть заодно. Вы не одни. Мы не одни – с нами президент и премьер», – заключил Сурков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На Украине объявили поход на Крым
Реклама

Мы рекомендуем
07.12.2019, 21:31
Украина и Россия пока не могут договориться о новом газовом контракте. Премьер Дмитрий Медведев уже заявил, что транзита в Европу через территорию Украины не будет, если страна не откажется от своих претензий к «Газпрому».
07.12.2019, 20:15
В Нижнем Новгороде произошло страшное ДТП. Из-за столкновения машин пострадали 13 человек, включая 11 несовершеннолетних. Сопровождавшая их учительница погибла на месте.
Реклама