Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:16
Москва
16 июля ‘24, Вторник

Навальный готов вернуть деньги Чиркунову

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Создатель сайта «РосПил», блогер Алексей Навальный заявил, что готов вернуть деньги губернатору Пермского края Олегу Чиркунову, который ранее перечислил для этого проекта гонорар за прочитанную в Академии госслужбы лекцию.

«Когда смотрел дуэль Навального и Кузьминова по госзакупкам, все мои симпатии были на стороне Ярослава Кузьминова. Когда-то 94-ый закон мне казался панацеей от коррупции, но постепенно я понял, что он несет не меньше проблем, чем пользы. А тут вдруг жесткая позиция Навального, что 94-ый закон есть благо. Во время этого обсуждения кто-то из участников высказал мысль: а почему бы ярому стороннику 94-го закона Навальному не попробовать поработать по этому закону? Например, при расходовании денег из своего фонда. Эта мысль показалась мне настолько разумной, что я решил перечислить свой гонорар за лекции в Академии госслужбы в фонд Навального с вежливым предложением поработать в рамках 94-го закона», – написал накануне в своем блоге губернатор Пермского края Олег Чиркунов.

«Реакция Навального на перечисление меня напрягла. Мне показалось, что в ответ на предложение поработать по классному 94-му закону Навальный предложил читателям ЖЖ присылать материалы по Пермскому краю. Интересный аргумент в дискуссии. Нет, сбора этих материалов я не боюсь, даже рад. С чем большим энтузиазмом Навальный будет работать по нам, тем лучше. Вдруг поможет нам. Но я испугался, что мои деньги могут быть использованы не на борьбу с коррупцией, а на борьбу еще с каким-нибудь оппонентом Навального, а я этого не хочу. Совесть будет мучить», – пишет Чиркунов.

«Я бы так был признателен Алексею, если бы он перечислил мои деньги в какое-нибудь общество помощи детям или на какое-нибудь иное благое дело. А я, видимо, уже никогда не буду перечислять деньги ни в какие фонды борьбы. Только в фонды помощи. Это для меня урок», – написал губернатор Пермского края.

«Я с пониманием отношусь к поступку Олега Чиркунова, учитывая ситуацию в которой он, очевидно, оказался, поэтому никаких претензий к нему не имею, – пишет Навальный. – Увы, я не могу «вынуть» эти деньги из фонда. Но раз уж Вы оказались в такой сложной ситуации, в качестве первого и единственного исключения, я готов перечислить Вам свои личные 25 тысяч рублей, которые Вы сможете направить на любые цели».

Сайт «РосПил» был создан в декабре 2010 года блогером Алексеем Навальным для разоблачения подозрительных госзакупок. На сайте зарегистрированы тысячи человек, которые проводят мониторинг конкурсов и находят подозрительные закупки, а также там зарегистрированы около сотни экспертов, которые дают заключения на конкурсы.

С начала года более 1 200 югорских семей направили материнский капитал на образование детей
Реклама