13:18
Москва
19 сентября ‘19, Четверг

Суд оправдал Тарика Азиза по одному из эпизодов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Суд оправдал доверенное лицо Саддама Хусейна Тарика Азиза по одному из эпизодов. Азиз и еще один подсудимый были оправданы за отсутствием доказательств. Их обвиняли в убийстве шиитского диссидента в Бейруте в 1994 году. При этом судья признал виновными шести обвиняемых, троих из которых приговорил к смертной казни через повешение.

Бывший министр иностранных дел Ирака Тарик Азиз ранее уже был приговорен к смертной казни, правда позже ее заменили лишением свободы. Учитывая все обвинения, экс-дипломат должен провести в тюрьме более 30−ти лет.

Ранее пресс-секретарь Верховного суда Ирака объяснил, что смертная казнь была отменена в связи с тем, что Азиз в меньшей степени виновен в преступлениях против шиитов, чем другие подсудимые по этому делу.

74−летний Азиз страдает диабетом, закупоркой сосудов мозга и сердечными заболеваниями. В январе 2010 года он перенес обширный инсульт, в результате чего потерял речь.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Чиков о смягчении меры Устинову: власти пытаются канализировать общественный гнев
Реклама

Мы рекомендуем
19.09.2019, 13:12
В четверг утром стало известно о задержании якутского шамана Александра Габышева, шедшего «изгонять дьявола» из Кремля. Между тем, для некоторых оппозиционных деятелей шаман уже стал иконой протеста.
19.09.2019, 12:09
Выпивать, оказывается, можно пять дней в неделю. Все зависит от дозировки.
Реклама