10:08
Москва
7 декабря ‘19, Суббота

Под Новгородом восстановят Рюриково городище

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

К предстоящему празднованию в следующем году 1150-летия российской государственности планируется восстановить археологический памятник Рюриково городище, расположенный недалеко от Великого Новгорода, сообщил губернатор Новгородской области Сергей Митин на встрече с Дмитрием Медведевым.

«Мы хотим восстановить Рюриково городище», – сказал Митин, отметив, что предполагается также восстановление церкви XIV века, а также проведение раскопок в слоях VIII-IX веков. Президент поддержал идею восстановить памятник, передает РИА «Новости». «При этом нужно сделать так, чтобы процесс археологических раскопок можно было наблюдать туристам», – отметил президент. «Да, мы придадим этому проекту интерактивный вид», – сказал губернатор. «Это очень важно для исторической памяти, для наших корней», – добавил Медведев.

Кроме того, по словам президента, эти празднования – «возможность получить дополнительное финансирование, сделать что-то полезное для города, для области». «Повод дает стимулирование, нужно это использовать, чтобы стандарты жизни изменились к лучшему», – сказал Медведев. По словам губернатора, Великий Новгород активно готовится к предстоящим празднованиям. «Мы совместно с министерством культуры создаем план мероприятий, приводим город в порядок», – сказал Митин.

Рюриково городище – торгово-ремесленный и военно-административный центр Приильменья, археологический памятник IX века, находится в двух километрах к югу от центра современного Великого Новгорода, при впадении реки Волхов в озеро Ильмень, напротив Юрьева монастыря. Городище известно в том числе как резиденция новгородских князей, с которой связаны многие имена известных политических деятелей Древней Руси.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 21:09
Публицист Антон Орех прокомментировал приговор студенту Егору Жукову, признанному виновным в призывах к экстремизму.
06.12.2019, 20:31
Российский президент обещал германским бизнесменам сохранить газовый транзит по украинской территории.
Реклама