09:48
Москва
15 июля ‘20, Среда

Быков и Ефремов отказали Путину, Шевчука не звали

Опубликовано
Текст:

Поэт Дмитрий Быков и актер Михаил Ефремов, организовавшие популярный сатирический проект «Поэт и гражданин», не примут участие во встрече премьер-министра РФ Владимира Путина с деятелями культуры, которая пройдет в пятницу в Пензе, сообщил журналистам пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков.

«С Быковым произошла та же история, что и в прошлый раз. Сколько было комментариев уважаемого нами Быкова, он фактически стал просто Прометеем. Это было так же, как в этот раз: его пригласили, он не приехал, а потом он рассказывал, что никто его и не приглашал», – сказал Песков журналистам в преддверии намеченной на пятницу встречи премьер-министра с деятелями культуры в Пензе, сообщает РИА «Новости».

Пресс-секретарь добавил, что в правительстве надеются на участие Быкова в мероприятии, хотя «у него, вроде, не получается, к сожалению». «Он активный представитель творческой интеллигенции, активно пишет, известен своим стихотворным жанром в последнее время. И конечно, обсуждать вопросы культуры лучше с участием вот таких представителей, как Быков, но, к сожалению, у него не нашлось времени – мы с пониманием относимся к его занятости», – сказал Дмитрий Песков.

Пять выпусков сатирической программы «Поэт и гражданин» вышли на телеканале «Дождь». Последний, шестой выпуск не вышел в эфир. Генеральный директор «Дождя» Наталья Синдеева ранее заявляла, что решение об этом она приняла лично, исходя из того, что в стихотворении, в котором речь шла о высказываниях президента Дмитрия Медведева и премьера Владимира Путина по поводу Ливии, превышен «предел допустимой конструктивной критики» и есть «моменты, которые задевают личность». Через несколько недель после снятия стихотворения с эфира телеканал посетил Дмитрий Медведев.

Медиагруппа «Живи!» договорилась с создателями проекта «Поэт и гражданин», в котором Ефремов читает «Стих на злобу дня», написанный Быковым, о размещении на своих интернет-ресурсах следующих 15 роликов (они выходят на сайте F5), радиоверсию транслирует радиостанция «Эхо Москвы».

Отвечая на вопрос, был ли приглашен на предстоящую встречу музыкант Юрий Шевчук, Песков сказал, что «Шевчука не приглашали». «Все-таки он в меньшей степени театрал. Не сомневаемся, что в каких-то будущих форматах еще неоднократно будем иметь возможность его видеть на мероприятиях с участием Путина», – сказал Песков.

В Петербурге 29 мая прошлого года состоялась встреча премьер-министра России с организаторами и участниками благотворительного вечера «Маленький принц». Присутствовавший на встрече лидер группы ДДТ Юрий Шевчук задал российскому премьеру несколько острых вопросов, в частности, о свободе слова и марше несогласных. Диалог Путина и Шевчука тогда вызвал большой общественный интерес.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Мир слишком «поехал» на харассментах»: эксперт о домогательствах в российских СМИ
Реклама