15:59
Москва
21 сентября ‘19, Суббота

В Москве задержали хакера, которых похищал деньги со счетов коммерческих фирм

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сотрудники управления экономической безопасности задержали в Москве хакера, который, по данным следствия, похищал деньги с расчетных счетов коммерческих фирм.

«Сотрудниками полиции была проведена проверка по факту хищения с расчетного счета коммерческой фирмы 5 млн руб. путем неправомерного доступа к компьютеру с установленным программным обеспечением дистанционного банковского обслуживания», – сообщила «Интерфаксу» сотрудник пресс-службы УБЭП УВД Москвы Ирина Волк.

По ее словам, было определено, что неизвестные при помощи интернета установили на компьютер бухгалтера коммерческой фирмы программное обеспечение, при помощи которого осуществляли удаленное банковское управление расчетным счетом, получив при этом над ним полный контроль.

Злоумышленники направили подложные электронные платежные поручения о перечислении с расчетного счета компании на счет некой фирмы 5 млн руб. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Ирина Волк сообщила, что в ходе розыскных мероприятий был задержан Михаил Смирнов, который некоторое время назад полностью сменил фамилию, имя и отчество. Ранее он был известен как Мурад Магомедов.

Задержанному предъявлено обвинение. Тверским районным судом ему избрана мера пресечение – заключение под стражу.

Также было установлено, что смена фамилии и имени была связана с тем, что Магомедов-Смирнов ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности и на момент задержания являлся обвиняемым по уголовному делу, которое расследуется УВД по Центральному округу Москвы, рассказала собеседница агентства.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Донбасс войдет в состав России - политолог
Реклама

Мы рекомендуем
21.09.2019, 14:49
Черная полоса футболистов Кокорина и Мамаева продолжается и после выхода из колонии. Первого «Зениту» РФС не разрешил зарегистрироваться вне трансферного окна, второго «Краснодар» уволил.
21.09.2019, 12:12
Украина, пожалуй, впервые в своей новейшей истории столкнулась с крайне жесткой позицией, которую к ней заняли США. Главный мировой опекун этой страны открыто считает поддержку Украины избыточной.
Реклама