05:54
Москва
11 декабря ‘19, Среда

Росмолодежь потратит на «Селигер» в два раза больше денег, чем год назад

Опубликовано
Текст:

Согласно конкурсной документации, размещенной на сайте госзакупок, Росмолодежь планирует в этом году потратить на традиционный слет молодежи на озере Селигер не менее 178 млн руб. Это вдвое больше официальных трат 2009 и 2010 гг. – конкурсов в эти годы было объявлено на 90 млн и чуть более 100 млн руб. соответственно.

В прошлом году около $10 млн на проведение инновационной смены выделил президент «Онэксима» Михаил Прохоров, однако в этом году частного генспонсора может и не быть. Финансирование Селигера-2011 пока не входило ни в планы Прохорова, ни в планы бывшего партнера Прохорова, владельца «Интерроса» Владимира Потанина, к которому тоже обращались с запросом, пишет газета «Ведомости» в пятницу, 6 мая.

Пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков увеличение госфинансирования объясняет улучшением качества слета. «Там же, не секрет, спартанские условия проживания были. Я бы приветствовал, если бы Росмолодежь их улучшила».

В конце апреля «Новая газета» писала, что этим летом на озере ожидают примерно 11 тысяч человек. Такую цифру журналисты нашли в техническом задании заказа № 0173100003511000032, размещенного на сайте госзакупок. Там же содержится информация о том, какой будет программа.

Планируется несколько направлений. «Информационный поток» — эта программа «должна быть направлена на освоение участниками технологий формирования позитивного образа России в глазах мирового сообщества». Или «Предпринимательство» — программа, направленная «на создание возможностей для преобразования малого молодежного бизнеса в средний.

Еще одна программа форума называется «Все дома» — это формирование «сообщества молодых профессионалов, способных оказывать целенаправленное воздействие на территориальную общественную систему, приводящее к улучшению среды обитания через изменения структуры и свойств этой системы».

Есть в списке программа с названием «Политика», которая «должна быть направлена на формирование новой политической элиты страны». «В рамках этой программы, — пишет заказчик в ТЗ, — должны быть разработаны не менее 59 тренинговых модулей». Например: «Современная политическая теория о проблеме лидерства… Харизматическое лидерство, основанное на захвате власти. Диктаторы-реформаторы. Диктаторы-творцы тоталитарных режимов. Диктаторы-консерваторы. Правовые системы в условиях диктатур. Псевдолегальное лидерство в рамках номенклатуры. Лидерство и олигархия. Лидер — защитник режима номенклатуры». Есть и такой модуль: «Что, если не предательство? Лица оппозиции в современной России».

А еще заказчику необходима разработка программы мастер-классов (не менее 35 штук, по 7 мастер-классов для каждого направления форума). Вот некоторые темы: «Арктика была и будет российской», «Инвестируй в Россию или проиграешь», «Информационные технологии в модернизации России», «Как найти свое место в иннопроме», «Качества человека на миллиард долларов», «Молодежь и власть» и т.п.

«Для проведения тренинговых модулей, — говорится в ТЗ, — должны быть отобраны специалисты… в том числе: не менее 60 докторов наук, не менее 182 кандидатов наук». Для проведения мастер-классов должны быть отобраны не менее 42 ведущих деятелей искусства, культуры и шоу-бизнеса, авторитетных журналистов и «редакторов федеральных печатных и интернет-изданий (с цитируемостью свыше 6000 пунктов по статистике Яндекса)», руководителей политических партий, госструктур и др.

Молодежный форум «Селигер» проходит в Тверской области на берегу одноименного озера, начиная с 2005 года. Организатором форума с 2005 года является молодежное движение «Наши». Начиная с 2009 года, форум курируется совместно с Федеральным агентством «Росмолодежь», которое возглавляет создатель «Наших» Василий Якеменко.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Санкции США  душат Россию: реализация «Северного потока-2» под угрозой
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 18:03
В Краснодарском крае с 2020 года запускается институт наставничества. Это станет дополнительной мерой профилактики правонарушений среди несовершеннолетних.
10.12.2019, 17:49
Экотехнопарк «Калуга», который построили в Износковском районе Калужской области, начнет принимать отходы на сортировку и переработку в 1-ом квартале будущего года. Технопарк уже начал приносить пользу области.
Реклама