04:29
Москва
23 сентября ‘19, Понедельник

25 человек задержаны в Химках

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сотрудники милиции задержали в воскресенье в подмосковном городе Химки 25 участников несанкционированной акции.

«Около 200 человек попытались провести в парке культуры и отдыха имени Толстого несанкционированный митинг. На требования сотрудников правоохранительных органов разойтись и не совершать противоправных действий пикетчики не отреагировали. Кроме того, были зафиксированы акты противодействия сотрудникам правопорядка», – сообщил РИА «Новости» начальник управления информации и общественных связей подмосковного ГУВД Евгений Гильдеев. Он добавил, что 25 наиболее активных участников были задержаны и доставлены в местное отделение милиции.

Как сообщает «Движение в защиту Химкинского леса», активисты движения намеревались пройти в лес, чтобы присоединиться к палаточному лагерю (который был разбит в знак протеста против строительства трассы через Химкинский лес), но путь им перегородили сотрудники милиции.

«Более 20 человек увезены в отделение внутренних дел. В числе задержанных – Евгения Чирикова, Сергей Митрохин, Сергей Удальцов, Сергей Агеев, Ярослав Никитенко, активисты «Солидарности», клинские экологи», – говорится в сообщении.

Планы строительства скоростной трассы через Химкинский лес вызвали многочисленные протесты местных жителей и экологов. Президент РФ Дмитрий Медведев поручал правительству приостановить строительство и провести дополнительные общественные и экспертные обсуждения проекта, экологи утверждали, что вырубка просеки под трассу уничтожит весь Химкинский лес, но эксперты вновь одобрили первоначально утвержденный проект. Власти, в свою очередь, обещают полностью компенсировать экологический ущерб от вырубки.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.09.2019, 21:45
Брексит Великобритании каждый день выявляет новые аспекты и сложности, с которым придется столкнуться стране при разводе с Евросоюзом. Одним из таких аспектов стал желание многих британцев поселиться на ПМЖ в других странах Европы.
22.09.2019, 20:58
США начали применять к Ирану очередной пакет санкций. На этот раз, обвинив страну в организации атак на саудовскую нефтяную инфраструктуру.
Реклама