Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:25
Москва
8 августа ‘20, Суббота

Скорсезе и фон Триер снимут фильм о сложностях кинопроцесса

Опубликовано
Текст:

Два знаменитых режиссера, Мартин Скорсезе и Ларс фон Триер, снимут пятисерийный документальный фильм о том, как сложно снимать кино, сообщает в пятницу киноиздание Variety.

Проект будет называться «Пять препятствий», а съемки начнутся в следующем году.

Фон Триер 6 лет назад уже делал проект под названием «Пять препятствий» совместно с датским поэтом и киноэкспериментатором Йоргеном Летом. Тогда создатели картины, воссоздавая сюжет короткометражки Лета 1967 года, придумывали себе хитроумные ограничения: в одной серии, например, ни один из планов не должен был занимать более 12 кадров, другую требовалось снять в «самом невыносимом месте планеты». Однако для проекта со Скорсезе будут придуманы совершенно новые повороты, обещает фон Триер.

В этом году он участвует в каннском конкурсе с «Меланхолией» – историей о свадьбе, в ходе которой жених, невеста, ее сестра и все гости узнают о неминуемом конце света.

Фон Триер прославился как мастер создания препятствий и нахождения новых путей для кинематографа: именно в Канне, в 1996 году, показали «Рассекая волны» – первый фильм, созданный согласно провозглашенным им принципам «Догмы 95», требовавшей от режиссеров отказа от декораций, павильонов, искусственного освещения и прочих наносных элементов кинематографа. Картина получила гран-при.

Мартин Скорсезе известен не только как автор «Таксиста», «Цвета денег», «Последнего искушения Христа», «Авиатора», «Отступников», но и как исследователь кино: в 1995 году он выпустил «Историю американского кинематографа».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Нужно искать детонатор: ветеран «Альфы» назвал взрыв в Бейруте терактом
Реклама