15:22
Москва
22 сентября ‘19, Воскресенье

Следующее Евровидение пройдет в Баку

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Победителем «Евровидения-2011» стал азербайджанский дуэт Элла и Ники, набравший по итогам зрительского голосования 221 балл.

Россия, Турция и Мальта поставили дуэту наивысшую оценку - 12 баллов. По 10 баллов Азербайджану отдали Украина, Греция, Хорватия, Сан-Марино, Румыния и Молдавия. Исландия, Австрия, Кипр, Польша, Грузия, Албания, Португалия, Литва, Босния и Герцеговина и Эстония – по 8 баллов.

Вторым на «Евровидении» стал итальянец Рафаэль Гуалацци, третьим - шведский певец Эрик Сааде. Также в пятерку вошли Украина и Дания. Босния и Герцеговина, Греция, Ирландия, Грузия и Германия распределили места с 6-го по десятое.

Никки (Нигяр Джамал) и Элла (Эльдар Касимов) исполнили на конкурсе песню Running Scared, написанную авторами хита Сафуры - прошлогодней участницы Азербайджана на «Евровидении».

Певцы считают, что их композиция несет настоящие чувства Европе и миру. «Не имеет значения, какая наша песня - о любви или какая-то другая. Но если ты искреннее пытаешься сделать так, чтобы люди тебя поняли, от этого Европе и всем людям станет лучше. Мне кажется, Европе и миру в целом не хватает сейчас любви и настоящих чувств, а не героев», - цитирует РИА «Новости» заявление Элла на пресс-конференции после конкурса. Участники дуэта признались, что безумно счастливы и горды. Они поблагодарили за свою победу Бога, всех голосовавших за них, а также своих родственников.

Алексей Воробьев

Представитель России Алексей Воробьев с песней Get You занял 16-е место, тем самым подтвердив прогнозы букмекеров. По результатам зрительского голосования, россиянин набрал 77 баллов. Ни одна страна не поставила российскому певцу наивысшую оценку.

Воробьев заявил, что доволен итогами конкурса, но переживает, как их воспримут на родине. «Конечно, я всегда борюсь за результат, поэтому не скажу, что все нормально и все хорошо. Но если спросить любого человека: кто побеждал на «Евровидение» десять-пять лет назад, то никто не вспомнит имен. Самое важное, что будет происходить дальше», - заявил певец в интервью РИА «Новости». По словам Воробьева, его продюсер RedOne, написавший и песню к «Евровидения», даже не обратил внимания на итог, отметив, что артист отлично поработал.

«Самое важное для меня, чтобы ни один человек в нашей стране, который посмотрел мое выступление, не думал о том, что, вот опять, как всегда», - признался Воробьев.

В планах певца – съемки клипа на песню Get You, режиссером которого станет профессионал, работавший над несколькими роликами Мадонны. Сразу после «Евровидения» Воробьев уезжает в Канны, где он встретится с продюсерами картины, в которой намерен сняться.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Донбасс войдет в состав России - политолог
Реклама

Мы рекомендуем
22.09.2019, 13:50
Затянувшееся гражданское противостояние в Венесуэле, судя по всему, играет против лидера оппозиции Хуана Гуайдо. Западное сообщество признает, что люди перестали верить ему.
22.09.2019, 00:06
В США уверены, что традиционная парадигма противостояния Россия-Америка давно устарела. Теперь более опасным для США становится совсем другая страна – Китай.
Реклама