Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:54
Москва
8 августа ‘20, Суббота

Фильм о педофиле представлен на Каннском кинофестивале

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Режиссер Mаркус Шляйнцер, актеры и съемочная группа представленного на Каннском кинофестивале фильма Michael, рассказывающего о педофиле и его юной жертве, ответили на вопросы журналистов.

«Мне показалось интересным показать, что несмотря на всю извращенность этих отношений, они чрезвычайно важны для Михаэля. Мальчик составляет весь смысл его жизни. Это его друг, партнер. Он всеми силами стремится создать ему нормальную жизнь», – говорит режиссер.

«Главное, что нужно, чтобы сыграть такую роль – это страх. Необходимо бояться, – рассказывает Mихаэль Фуит, сыгравший роль Михаэля. – Прочтя сценарий, я пришел в ужас. Я совершенно не знал, как приступить к этой роли. Я стал собирать документацию по теме, читать и заметил, что во всех случаях педофилии всегда была одна общая черта: молчание, табу. Виновных оберегают этой завесой тишины. Мне нужно было передать это молчание».

По словам режиссера, он не стремился этим фильмом возразить против того, что пресса обычно стремится обходить процессы над педофилами. «Я просто хотел рассмотреть эту тему под немного другим углом зрения. Выставлять всех педофилов чудовищами мне кажется слишком простым», – говорит режиссер.

«Современные дети гораздо лучше подготовлены к подобным темам. Я попросил Давида вообразить не только как бы он относился к этому человеку, но и как бы он мог сбежать или отомстить», – сказал Шляйнцер, отвечая на вопрос о том, как он работал с Давидом Раушенбергером, сыгравшем юную жертву педофила.

Фильм «Михаэль» рассказывает о последних месяцах вынужденной совместной жизни десятилетнего Вольфганга и тридцатипятилетнего Майкла, говорится на сайте кинофестиваля. Показ фильма в Каннах состоялся 15 мая.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Нужно искать детонатор: ветеран «Альфы» назвал взрыв в Бейруте терактом
Реклама