15:25
Москва
22 сентября ‘19, Воскресенье

РЖД спланировали свое развитие к чемпионату мира

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

РЖД подготовили проект организации железнодорожного сообщения к чемпионату мира по футболу 2018 года. Итоговая стоимость проекта превысит 1 трлн рублей.

Для перевозки 500 тыс. болельщиков предлагается построить скоростные магистрали, закупить более 100 скоростных поездов и запустить аэроэкспрессы во всех городах, где будут проходить матчи, пишет газета «КоммерсантЪ» со ссылкой на проект, разработанный Институтом экономики и развития транспорта.

Авторы документа исходили из того, что железнодорожным транспортом нужно будет перевезти 500 тыс. человек. Концепция разбивает решение этой задачи на четыре части. Первая — организация сверхскоростного движения (до 350-400 км/ч) — предусматривает строительство новых железных дорог. Здесь предлагаются три варианта: строительство ветки Москва — Петербург, создание ее и ветки Москва — Нижний Новгород — Казань, а также вариант строительства двух веток с продлением последней до Екатеринбурга.

Вторая часть подразумевает организацию скоростного (до 200 км/ч) сообщения с городами, где будут проходить матчи, чтобы пассажиров можно было доставить менее чем за пять часов с помощью сидячих поездов.

Третий блок касается организации интермодальных перевозок, то есть транспортировки болельщиков от аэропортов к местам проведения матчей. «В Москве, Петербурге, Екатеринбурге и Сочи сообщение город — аэропорт либо уже функционирует, либо готовится к запуску. В концепции же предложены маршруты строительства железных дорог к аэропортам Самары, Краснодара и других городов».

Заключительная часть проекта анализирует потребности железной дороги в подвижном составе. По словам источника "Ъ", кроме 54 поездов Desiro производства Siemens, которые уже будут в России к зимним Олимпийским играм в Сочи, потребуется еще около 100 таких поездов. Большая часть из них будет произведена в России по программе локализации производства.

Инициатива Путина

Ранее премьер-министр РФ Владимир Путин сказал, что российские города, в которых пройдут матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году, надо связать в единую сеть скоростного железнодорожного сообщения. По словам Путина, следует скорректировать программу развития высокоскоростных магистралей, ускорить сроки пуска объектов и предусмотреть новые маршруты.

Путин напомнил, что в настоящее время высокоскоростные и скоростные поезда в РФ курсируют на трех направлениях: Москва – Петербург, Москва – Нижний Новгород и Петербург – Хельсинки.

Предполагается, что Чемпионат мира по футболу пройдет в 13 городах – Москве, Петербурге, Калининграде, Казани, Ярославле, Нижнем Новгороде, Саранске, Самаре, Волгограде, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Краснодаре и Сочи.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Донбасс войдет в состав России - политолог
Реклама

Мы рекомендуем
22.09.2019, 13:50
Затянувшееся гражданское противостояние в Венесуэле, судя по всему, играет против лидера оппозиции Хуана Гуайдо. Западное сообщество признает, что люди перестали верить ему.
22.09.2019, 00:06
В США уверены, что традиционная парадигма противостояния Россия-Америка давно устарела. Теперь более опасным для США становится совсем другая страна – Китай.
Реклама