19:06
Москва
9 июля ‘20, Четверг

Миронов еще не знает, где находятся старое и новое здания Госдумы

Опубликовано
Текст:

Десять депутатов «Справедливой России» готовы сдать мандат в пользу бывшего спикера Совета Федерации Сергея Миронова, сообщил сам экс-спикер. Миронов обещает, что того, кто сдаст мандат, он обязательно сделает своим помощником в Госдуме.

«Сейчас уже 10 человек готовы сдать мандат, но за депутатом Госдумы должна мандаты сдать вся региональная группа. Если пожертвовать суперпрофессиональным депутатом, ему придется раньше времени уйти на избирательную кампанию у себя в округе. А кого-то лучше несмотря ни на что сохранить в Госдуме. Того, кто сдаст мандат, я обязательно сделаю своим помощником в ГД», – сказал Миронов в интервью «Московским новостям», которое было опубликовано на сайте издания накануне поздно вечером.

Отвечая на вопрос «Готовы ли Вы к работе в Госдуме», Миронов сказал: «Регламент Госдумы изучаю и даже уже неплохо изучил. Несмотря на похожесть законотворческой работы, есть нюансы, так что мне будут нужны советы. Ну и вообще на новом месте надо осмотреться, узнать, где какие коридоры и двери. Я в Госдуме много раз был, но где там старое, где новое здание — пока не очень хорошо представляю».

По словам Миронова, «Справедливая Россия» только выиграла от его отставки с поста спикера Совета Федерации. «Пошла мобилизация — коллеги говорят, что во всех региональных отделениях увеличился приток заявлений по вступлению в партию», – сказал Миронов.

Говоря о причинах отставки, Миронов отметил: «Это потому, что рейтинг «Единой России» в Петербурге упал до 12%, антирейтинг губернатора Матвиенко очень высокий. И как всегда, они считают, что не их политика виновата, а оппозиция им рейтинг подрубила».

«Мы в оппозиции к «Единой России». Если Владимир Путин лидер «Единой России», то мы в оппозиции к нему», – сказал Миронов. По его словам, когда председатель правительства вносил бюджет, фракция эсеров голосовала «против». «Я в Совете Федерации голосовал «против». Когда вносили пенсионное законодательство, мы тоже голосовали «против». Но есть законы, когда мы правительство поддерживаем. Мы очень прагматичны — смотрим, насколько предлагаемые инициативы соответствуют нашей программе и коренным интересам граждан нашей страны», – рассказал Миронов.

Миронов руководил верхней палатой в течение 10 лет. Он лишился поста спикера после того, как Законодательное собрание Петербурга 18 мая досрочно прекратило его сенаторские полномочия.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ученые Петербургского университета подобрали ключ к загадке коронавируса
Реклама