09:24
Москва
10 июля ‘20, Пятница

Журналисты нашли зампрокурора Подмосковья на Украине

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший заместитель прокурора Московской области Александр Игнатенко, объявленный в федеральный розыск, сбежал на Украину. Вместе с семьей он живет у брата в Луганской области.

«По версии украинских журналистов, место нахождения беглеца им хорошо известно. Игнатенко со своей семьей якобы живет у брата в Луганской области. Там он купил ночной клуб. Называется даже цена заведения – полмиллиона долларов», – пишет «Российская газета».

По информации из Луганской области, приобрел Александр Игнатенко этот клуб не вчера, а еще полтора года назад. Известно, что располагается заведение в селе Ровеньки. Этот населенный пункт расположен в сотне километров от границы с Россией.

У клуба, по сообщениям местных журналистов, есть ресторан и боулинг. «Злые языки утверждают, что к удачному приобретению клуба имеет отношение местный криминальный авторитет. Оформлен клуб якобы на сводного брата прокурора. Местные журналисты утверждают, что появление у российского прокурора клуба не было тайной для его коллег по подмосковной прокуратуре. Рассказывают, что некоторые из подчиненных Игнатенко приезжали в этот клуб вместе с ним на открытие заведения. Если проанализировать пофамильно приглашенных на открытии, то выходит, что часть из этих гостей сейчас арестована. Другая в розыске», – пишет «Российская газета».

Накануне РИА «Новости» сообщили, что милиция Донецкой области Украины не имеет информации о возможном пребывании в регионе бывшего заместителя прокурора Подмосковья Александра Игнатенко.

Дело зампрокурора

Игнатенко объявлен в федеральный, но пока не в международный розыск, так как на сегодня нет данных о том, что он пересек границу РФ.

По данным ФСБ, Игнатенко, на тот момент первый зам прокурора Подмосковья, имел тесные контакты с организатором подмосковной сети незаконных игорных заведений Иваном Назаровым. Последний, кроме того, располагал знакомствами с другими высокопоставленными силовиками региона.

Помимо этого, утверждает Следственный комитет РФ, группировка Назарова оплачивала загранпоездки тогдашнему прокурору Подмосковья Александру Мохову и другим работникам областной прокуратуры и ГУВД.

По делу о получении взяток в крупном размере группой лиц (максимальная санкция - 12 лет заключения), кроме Игнатенко, проходит прокурор города Клин Эдуард Каплун, начальник управления прокуратуры Подмосковья Дмитрия Урумова, экс-прокурор города Ногинска Владимир Глебов и бывший прокурор Одинцовского района Московской области Роман Нищеменко. Каплун, как и Игнатенко, скрылся от следствия, а Урумов, Глебов и Нищеменко арестованы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
ВВОЗ предупредили россиян о возможном возврате запретов из-за пандемии
Реклама