Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:21
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Ростелеком внедрит в деревнях стандарт CDMA

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ростелеком начал проект по переводу сетей связи в сельской местности на технологию CDMA. По его словам, медные линии связи будут демонтироваться, а вместо них до населенного пункта будет проложено оптоволокно и построена базовая станция мобильной связи CDMA. Абоненты смогут пользоваться терминалами CDMA как для голосовой связи, так и для выхода Интернет.

Всего планируется заменить около 2 млн медных линий. Реализация программы начата в прошлом году и займет два года, сообщил журналистам президент компании Александр Провоторов.

Глава «Ростелекома» не раскрыл планируемый объем инвестиций в проект, отметив, что он будет значительным, передает «Интерфакс». «Проект очень дорогой, но он окупится за счет экономии на затратах на обслуживание медных линий связи», – сказал Провоторов. В настоящее время прорабатывается возможность субсидирования приобретения абонентами оконечных устройств, сообщил президент «Ростелекома».

Реализация проекта также позволит ликвидировать очередь на получение телефона, которая в настоящее время насчитывает около 1 млн абонентов, сообщил Провоторов.

Лицензионные зоны «Ростелекома» и «Скай Линка» в стандарте CDMA-450 охватывают 92% территории РФ, где проживают 95% населения. «Скай Линк» – 100%-ная «дочка» госхолдинга «Связьинвест», контролирующего «Ростелеком», в дальнейшем она будет интегрирована в состав объединенного оператора.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама