10:49
Москва
22 сентября ‘19, Воскресенье

В Караганде открыли памятник фразе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Караганде (административный центр Карагандинской области Казахстана) установлен памятник «крылатой» фразе «Где-где? В Караганде!»

«Эта фраза настолько прочно вошла в словарный запас граждан не только Казахстана, но и ближнего зарубежья, что объективно заслуживает памятника в свою честь», – сказал журналистам российский продюсер Бари Алибасов на открытии памятника в Караганде.

Памятник установлен на территории одного из ресторанов города. Он выглядит следующим образом: в центре стоит дорожный указатель с названиями городов, среди которых табличка с надписью «Караганда»; с обеих сторон стоят двое мужчин, один из которых показывает другому в направлении Караганды, сообщает «Интерфакс».

Как отмечает Бари Алибасов, именно он предложил в эфире одного из своих шоу в 1999 году установить памятник этой фразе. «Я рад, что мое предложение было поддержано инициативными людьми», – отметил он.

Российский шоумен и ресторатор Олег Назаров, услышав предложение Бари Алибасова, решил реализовать его. «Услышав выступление Бари Алибасова, я решил воплотить это в жизнь. Но сделать это было непросто. Долгое время мы не могли решить, как будет выглядеть памятник фразе. Сделать памятник человеку гораздо проще, а вот придумать памятник фразе, которую нельзя увидеть, потрогать и представить ее материально, очень сложно», – сказал Олег Назаров журналистам на открытии.

«Был объявлен конкурс среди жителей Караганды на лучший макет памятника. В итоге из нескольких десятков проектов была выбрана совместная работа известных казахстанских скульпторов Мурата Мансурова и Викентия Комкова. Средства на установку памятника собирали всем миром. Был открыт счет, куда карагандинцы и все желающие могли перечислять деньги», – рассказал он.

По словам Назарова, он и авторы памятника подали заявку для внесения его в Книгу рекордов Гиннеса как первого в мире памятника в честь крылатой фразы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Донбасс войдет в состав России - политолог
Реклама

Мы рекомендуем
22.09.2019, 00:06
В США уверены, что традиционная парадигма противостояния Россия-Америка давно устарела. Теперь более опасным для США становится совсем другая страна – Китай.
21.09.2019, 22:56
На фоне истории актера Павла Устинова, который был осужден за сопротивление полиции, а потом выпущен под подписку о невыезде разворачивается скандал в Перми. Местная актриса Дарья Егорова выступила в поддержку Устинова. В театре считают, что тем самым она сорвала спектакль и просто пиарилась на известной фамилии.
Реклама