07:03
Москва
21 февраля ‘20, Пятница

Набиуллина оценила подписанные на форуме контракты в 200 млрд

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Контракты на 62 миллиарда рублей подписаны в этом году в рамках Петербургского международного экономического форума, сообщила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. По мнению главы Минэкономразвития, – эта цифра более чем в три раза выше.

«Подписано контрактов, соглашений на сумму 62 миллиарда рублей», – сказала Матвиенко в прямом эфире телеканала «Россия-24», подводя итоги форума, который в субботу завершает свою работу, сообщает РИА Новости.

По данным главы Минэкономразвития Эльвиры Набиуллина, подписано было более 50 соглашений на сумму более 200 миллиардов рублей. Министр уточнила, что хотя официальная часть форума уже завершилась, на его полях будет подписан еще ряд соглашений.

Петербургский международный экономический форум проходит в Петербурге 16-18 июня, в рамках трех тематических блоков.

Несколько сессий форума посвящено финансированию модернизации российской экономики. В частности, совместно со швейцарским банком UBS организована сессия «Привлечение капитала для экономического роста России».

Одной из тем форума стало формирование Российского фонда прямых инвестиций. Фонд, с помощью которого российские власти рассчитывают привлечь до 50 миллиардов долларов, будет специализироваться на долгосрочных иностранных инвестициях в высокотехнологичные сферы и инновационные проекты.

Для удобства участников форума РЖД назначили на 15-17 июня дополнительные рейсы высокоскоростных поездов «Сапсан» между Москвой и Петербургом. Правопорядок на ПМЭФ помогут обеспечить более 2 тысяч военнослужащих МВД России, которые совместно с сотрудниками правоохранительных органов будут охранять правительственные трассы, аэропорт «Пулково» и режимные объекты.

Накануне, на открытии форума выступил президент России Дмитрий Медведев. Президент РФ Дмитрий Медведев в пятницу предложил расширить границы Москвы, создав «столичный федеральный округ». По словам Медведева, за традиционные границы города надо перенести значительную долю административных функций федерального уровня и государственных учреждений. Это улучшит развитие московского мегаполиса, облегчит жизнь огромному числу людей, считает президент.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Шарий: Украина пережила «День позора»
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 22:56
Не прошло года с тех пор, россиян напугали возможным запретом автомобилей, у которых превышен предельный срок эксплуатации, и теперь снова возникла инициатива вернуться к теме старых машин.
20.02.2020, 21:05
Политолог Аббас Галлямов поделился мнением на тему того, каким будет преемник Путина.
Реклама