09:45
Москва
17 сентября ‘19, Вторник

Медведев выберет специальный формат, чтобы раскрыть предвыборную интригу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Дмитрий Медведев заявил, что объявит о том, будет ли он баллотироваться на второй срок, «в специальном формате», и пообещал, что ждать осталось недолго.

«В тот момент, когда я посчитаю правильным прямо сказать, буду или не буду, я выйду и сделаю это. Но для этого не самой лучшей является площадка форума, как, наверное, и пресс-конференция. Хотя когда я об этом говорил на пресс-конференции, журналисты были разочарованы, они, видимо, требовали, чтобы я это сделал немедленно, прямо в зале, потому что это было бы эффектно, красиво», – сказал Медведев на заключительной сессии Петербургского международного экономического форума.

Так глава государства ответил на прозвучавший вопрос, будет ли он баллотироваться на второй срок. «Такого рода решения, как правило, продумываются и делаются в абсолютно специальном формате. И я свое решение сообщу. Можете не сомневаться только в одном – мне этой счастливой участи не избежать, я не смогу сделать так, чтобы не сообщить о своем решении российскому народу и всем заинтересованным людям, которые присутствуют в этом зале», – отметил Медведев, пообещав, что «ждать осталось совсем немного», передает РИА Новости.

«Не могу сказать, что вы меня поразили оригинальностью вопроса», – заявил он также. Он напомнил, что свою позицию на эту тему формулировал уже неоднократно.

Выборы президента РФ пройдут в марте 2012 года. Медведеву и Путину уже неоднократно задавали вопрос про участие в следующих выборах. Оба политика отвечают примерно в одном ключе: это тема, которую они будут обсуждать ближе к 2012 году. При этом они выражали уверенность, что между ними не будет конкуренции на выборах, что они сумеют договориться по этому вопросу. В середине мая глава государства заявил, что намерен следовать «законам избирательного жанра», и пообещал сообщить о своих планах по поводу выдвижения на второй срок в ближайшем будущем. Его помощник Аркадий Дворкович накануне сказал, что Медведев заявит о планах своего возможного участия в выборах главы государства не раньше осени этого года.

Согласно Конституции РФ, один человек не может возглавлять страну более двух сроков подряд. Путин, второй срок президентских полномочий которого истек в 2008 году, поддержал как кандидата в президенты Медведева, который после победы на выборах предложил Путину пост премьер-министра. В первом послании Федеральному собранию 5 ноября 2008 года Медведев предложил внести в Конституцию поправки, увеличивающие срок полномочий президента и парламента до шести и пяти лет соответственно. Поправки вступили в силу 31 декабря этого же года, но распространяются только на главу государства, который будет избран в 2012 году.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Государство рассчитывает только на дубинки, а не на народную поддержку - Орехъ
Реклама

Мы рекомендуем
17.09.2019, 00:30
Новое производство в Новосибирске запустит холдинг «Швабе» госкорпорации «Ростех».
17.09.2019, 00:22
Тульские чиновники в понедельник приняли у подрядчика отремонтированную Оборонную улицу.
Реклама